Самые ожидаемые новинки Женевского автосалона 2011

Самые ожидаемые новинки Женевского автосалона 2011Давно на Женевском автосалоне не было такого обилия новинок. Практически все без исключения автопроизводители подготовили для посетителей выставки свои премьеры.

В рамках Женевского автосалона 2011 компания Aston Martin представит новую модельVirage. Он будет производиться в кузовах купе и кабриолет и займет в модельном ряду компании место между автомобилями DB9 и DBS. Новинка получилась почти точной копией модели DB9, различия можно обнаружить в новой головной оптике, другой решетке радиатора, также заметна разница между бамперами. Virage оснащен 6,0-литровым мотором мощностью 497 л.с. В паре с двигателем будет работать 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия. До ста километров в час автомобиль сможет разогнаться всего за 4,6 секунды.

Концептуальным Jaguar B99 порадует своих поклонников на Женевском автосалоне 2011 кузовное ателье Bertone. Новинка напоминает седан XJ, однако концепт, созданный в честь 99-летнего юбилея ателье, получил одну оригинальную особенность. Двери автомобиля открываются на встречу друг другу так же, как и у Rolls-Royce Phantom.

BMW представит на Женевском автосалоне 2011 электромобиль ActiveE, построенный на базе купе 1-series. Новинка, оснащается электромотором, развивающим 170 л. с. и комплектом литий-ионных аккумуляторов. Электрическая установка способна разогнать автомобиль до 100 км/ч за 9 секунд, а максимальная скорость новинки ровна 145 км/ч. Без подзарядки BMW ActiveE способен преодолеть до 160 км. Поклонники BMW также ожидают появления на стенде компании купе и кабриолета BMW 6-Series. Как ожидается, в начале продаж новинка будет доступна с двумя бензиновыми моторами объемом 3,0 литра мощностью 320 л.с. и 4,4-литровый агрегат, выдающий 407 л.с.

Американский Cadillac представит на Женевском автосалоне 2011 концепт-кар XTS Platinum Concept, под капотом которого расположился 3,6-литровый бензиновый двигатель и электромотор, суммарная мощность установки составит 350 л.с. В серийном исполнении автомобиль появится в 2012 году. Здесь же дебютирует «заряженный» универсал Cadillac CTS-V Sports Wagon, приводить в движение который будет 6,2-литровый бензиновый мотор мощностью 556 л. с.

Компания Chevrolet покажет на Женевском автосалоне 2011 седан Aveo. Новинка будет предлагаться на европейском рынке с четырьмя бензиновыми моторами мощностью от 70 до 115 л. с. и двумя дизельными агрегатами развивающими 75 и 95 л.с. Также Chevroletпоплнит гамму моделей пятидверным хэтчбеком Cruze. В Европе автомобиль будет доступен с бензиновыми моторами 1,6 и 1,8 литра мощностью 113 и 141 л.с. соответственно, а также 2,0-литровым дизельным агрегатом, развивающим 150 л.с.

Одна из самых интересных новинок на Женевском автосалоне 2011 несет имя Ferrari FF. Это первый в истории марки четырехместный полноприводный хэтчбек. В моторном отсеке Ferrari FF расположился новый V12 объемом 6,3 литра, развивающий внушительные 660 л.с., этого достаточно, чтобы автомобиль смог набрать первую сотню уже через 3,7 секунды после старта.

Итальянская компания Fiat представила на Женевском автосалоне 2011 свою модельFreemont, которая является европейской версией обновленного Dodge Journey. Внешне автомобиль отличается иной решеткой радиатора и бамперами. Семиместный Freemont будет доступен как с передним, так и с полным приводом. Для новинки предложат два дизельных агрегата мощностью 140 и 170 л.с., а также бензиновый 3,6-литровый V6, развивающий 276 л.с.

Honda покажет на Женевском автосалоне 2011 обновленную модель Accord в кузове седан и универсал. Внешность автомобиля слегка изменилась, появилась новая светотехника, радиаторная решетка и иное оформление противотуманок. В салоне появились новые отделочные материалы.

На Женевском автосалоне 2011 компания Hyundai представит европейскую версию хэтчбека Veloster. Она получит иную заднюю и переднюю светотехнику, а также литые диски нового дизайна. В Европе автомобиль будет продаваться с двумя 1,6-литровыми моторами: атмосферным 140-сильным и турбированным мощностью 208 л. с.

К Женевскому автосалону 2011 компания Kia подготовила много интересного, в том числе модель Rio нового поколения. Автомобиль выделяется эффектной головной оптикой со светодиодной секцией и фирменной решеткой радиатора. Интерьер автомобиля, по словам производителя, по качеству отделки не уступит автомобилям классом выше. Rio нового поколения немного больше по размерам своего предшественника. В линейке моторов — 1,1-литровый дизель мощностью 70 л. с. и 1,2-литровый бензиновый агрегат. Еще одна новинка от Kia — хэтчбек Picanto нового поколения. Автомобиль получит два бензиновых двигателя объемом 1,0 и 1,2 литра, мощность которых составляет 69 и 85 л.с. Совместно с моторами будут работать механическая и автоматическая коробка передач.

Шведский Koenigsegg представит на Женевском автосалоне 2011 новую модель Agera R. «Заряженная» версия суперкара получит форсированный мотор объемом 4,7 литра, развивающий 1100 л.с. вместо привычных 910 л.с. В паре с двигателем будет работать секвентальная коробка передач. По прогнозам новый суперкар сможет набрать первую сотню менее, чем за 3,1 с.

Добавить комментарий