Власти обяжут встраивать ГЛОНАСС даже в Toyota, Volkswagen и Ford

Власти обяжут встраивать ГЛОНАСС даже в Toyota, Volkswagen и FordРоссийские власти до конца года обяжут всех работающих в стране автопроизводителей оснащать новые машины приемниками ГЛОНАСС-GPS. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов. Речь идет не только об отечественных автомобилях, но и о производимых в России моделях Toyota, Ford, Volkswagen и других.

Вице-премьер также полагает, что 25%-ные импортные пошлины на мобильные телефоны и навигаторы, не оснащенные микрочипами для работы с системой ГЛОНАСС, могут ввести до 2012 года. Минпромторг уже обратился с соответствующим предложением в правительственную подкомиссию по таможенно-тарифному регулированию и защитным мерам. Техника, оборудованная двухсистемными чип-сетами ГЛОНАСС и GPS, пошлинами облагаться не будет, сообщает РИА ‘Новости’.

В апреле 2010 года премьер-министр Владимир Путин заявил, что правительство планирует в следующем году потратить еще 1,7 млрд рублей на ГЛОНАСС. В 2009 году в проект было вложено 2,5 млрд рублей, в 2010 — 2 млрд рублей.

О том, что оборудование ГЛОНАСС начнет повсеместно использоваться в России в 2011 году, в середине июля сообщил председатель совета директоров АФК ‘Система’ Владимир Евтушенков. Опытные образцы приемников с этой спутниковой навигационной системой должны появиться до конца 2010 года.

Добавить комментарий