В Петербурге построят паркинги на 500 тысяч машиномест. Через 7 лет

В Петербурге построят паркинги на 500 тысяч машиномест. Через 7 летПравительство Петербурга обсудило и приняло программу строительства многоуровневых паркингов. В течение 7 лет во всех районах города планируется построить стоянки на 500 тысяч машиномест.

Заместитель главы комитета по транспорту городской администрации Дмитрий Знаменский рассказал коллегам, что сейчас в Петербурге на учете ГИБДД стоит 1,7 миллионов автомобилей. При этом их количество ежегодно увеличивается на 60-100тысяч.

А к 2015 году количество транспортных средств, по прогнозам, составит 2-2,3 миллиона. На данный момент, лишь 500 тысяч автомобилей обеспечены организованными парковочными машиноместами

— В боксах держат старые колеса и подобный хлам, — отметил Знаменцев, — развитие сети многоэтажных гаражей позволит максимально эффективно использовать земельные участки для организации парковочных мест.

Правительство собирается разработать следующую схему парковок — инвесторы строят многоуровневые паркинги, которые отвечают нескольким требованиям. Самые главные: паркинги должны быть шаговой доступности и с дешевыми местами, чтобы автомобилисты могли себе позволить их оплачивать.

— У бюджета нет возможности строить многоуровневые паркинги. Поэтому надо создать условия, чтобы пришли инвесторы и за свои деньги все построили, — пояснила губернатор города Валентина Матвиенко.

Она отметила, что сейчас с автомобилями, припаркованными в неположенных местах, должны в рамках закона бороться инспекторы ГИБДД. Однако этого недостаточно, ‘нужно улучшать ситуацию’.

— В 90-е годы начался бум строительства. В итоге гнали жилье, зарабатывали деньги, и никто не думал, а где же люди буду парковаться, — напомнила губернатор.

Добавить комментарий