Сбербанк готов выдавать больше автокредитов. Но на складах у дилеров не хватает машин

Сбербанк готов выдавать больше автокредитов. Но на складах у дилеров не хватает машинЗа 10 месяцев 2010 года северо-западный банк Сбербанка России выдал автокредитов на 5 миллиардов рублей. Всего в СЗФО такие кредиты получили 11 тыс. человек. Средняя сумма займов под автомобили – 600 тыс. рублей.

— Сейчас много разговоров о завышенной ставке, но в России есть хорошая программа господдержки отечественного автопроизводителя. И Сбербанк занимается субсидированием части процентной ставки. Не думаю, что кто-то еще так же массово на рынке предлагает деньги на покупку авто, — поделился заместитель председателя северо-западного банка Сбербанка России Петр Морсин.

Отметим, что в топ-10 продаж автокредитов вошли такие марки, как Skoda, отечественная Lada, а также Volkswagen, Chevrolet и другие бюджетные брэнды. Марка премиум-класса в Петербурге кредитуются гораздо в меньших объемах, чем в Москве.

Добавим, что, по словам руководителей отделения Сбербанка по СЗФО, банк готов выдавать больше автокредитов, однако на складах некоторых дилеров по-прежнему не хватает наиболее популярных марок. Кроме того, отечественные потребители неохотно идут на обновление автопарка.

Добавить комментарий