Новый поставщик шин для немецкой команды — Hankook

Постоянным поставщиком спортивных шин для немецкой команды в серии DTM являлась компания Dunlop. Недавно компания официально заявила, что теперь не будет являться посНовый поставщик шин для немецкой команды - Hankookтавщиком шин для немецкой серии. Новым поставщиком будет компания Hankook. Эта компания начала активное участие в спортивных мероприятиях.

Команда GT2 Hankook-Farnbacher-Ferrar на марафонных гонках показала отличные результаты и с тех пор южнокорейская фирма Hankook начала активное участие в спортивной жизни. Первыми испытаниями шин этой фирмы были произведены в начале октября. Тестированием новых шин занимались опытные гонщики. Одним из них был Гэри Паффетт. После испытаний Гэри сказал, что при тестировании он не выявил недостатков данной продукции. Так же тестированием занимался Маттиас Экстрем, который так же был восхищен качеством продукции, и не выявил явных отклонений шин.

В сезоне 2009 года большие проблемы с шинами были у команд «Ауди». На их автомобилях устанавливались шины радиусом R14 и кузов силуэта, при поворотах, давал слишком большую нагрузку на шины и протектор шин не в силах был выдержать данной нагрузки. В командах «Ауди», было много не удач и потерь лидерских мест из-за нарушения целостности шин.

Вольфганг Ульрих, который является главой «Ауди Спорт» настойчиво попросил своих поставщиков улучшить качество предлагаемых шин, и в новом сезоне они будут выступать на улучшенных шинах Dunlop. Но у состава команд снова возникли проблемы, связанные с шинами, так как машины стали совершенно по-другому вести себя на поворотах. Так же улучшенные шины имеют худший коэффициент сцепляемости с дорогой.

Добавить комментарий