Что такое магнитные толщиномеры и где они применяются

Приобретая автомобиль с пробегом, убедившись, что продавец действительно является владельцем, а также, что нет никаких долгов за страховку и не только.
Что такое магнитные толщиномеры и где они применяются
Покупатели обращают внимание на то, битый ли автомобиль, подвергался ли он когда-нибудь кузовному ремонту. Даже, если это так, скрыть сей факт визуально, не составляет никакого труда. Вмятины выпрямляются, краска восстанавливается. Это может быть полноценная или частичная покраска. Автомобиль выглядит как новый, но его технические характеристики уступают тем моделям, что не попадали в ДТП. Многие продавцы, причем, не только частники, но и некоторые автосалоны, продающие б/у автомобили, скрывают тот факт, что машина попадала в ДТП. Чтобы не быть обманутым, нужно убедиться в этом лично. Но, как это сделать? Для этих целей используют специальные устройства – магнитные толщиномеры.

Что собой представляют магнитные толщиномеры

Это специальные электронные устройства, большинство которых работает на обычных пальчиковых батарейках. Их используют, чтобы определить толщину лакокрасочного покрытия кузова. Если эта величина равна от 70 до 200 мкм, то это – норма. Именно такая толщина у заводского лакокрасочного покрытия. Если автомобиль перекрашивался, это можно будет легко определить, так как полученная величина будет гораздо больше. Кроме того, данные устройства помогут определить места, где был осуществлен локальный ремонт и не только.

Использовать магнитные толщиномеры могут обычные люди. Стоимость их совсем невысокая, поэтому можно приобрести такое устройство перед покупкой автомобиля с пробегом, чтобы подстраховаться. Ели продавцу нечего скрывать, он не будет против такой проверки. Также данные устройства используют оценщики, специалисты страховых компаний, автосалоны и другие компании, выкупающие автомобили с пробегом и не только.

Где купить магнитный тощиномер

Сегодня можно заказать магнитные толщиномеры на сайте http://www.sk-ndt.ru/catalog-96-magnitnie-tolshinomeri.htm, предлагающего такое оборудование в широком ассортименте от отечественных и зарубежных производителей. При выборе необходимо обращать внимание на компанию – производителя, дополнительные опции устройства. Для обычных людей, которым такое устройство нужно при покупке автомобиля, подойдут недорогие модели. Профессионалы, которые используют магнитные толщиномеры в своей работе, должны обратить внимание на более дорогие модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *