Подбор шин на автомобиль Lada Largus

Lada Largus появилась в России совсем недавно, хотя на европейских просторах он больше известна, как Рено Логан.
Подбор шин на автомобиль Lada Largus
Российский вариант получил только новое имя, оставив начинку без изменений. Ларгус имеет такую же подвеску, двигатель, кузов, трансмиссию, что и европейский собрат. И главное, он взял от него надежность и неприхотливость.

Обладая теми же параметрами и шины для Lada Largus, что значительно упрощает подбор шин в данной модели.

Шины для Ларгуса подбираются так же, как и для остальных автомобилей. На первом месте конечно же стоит размеротип. Правильный подбор шин определит не только внешний вид автомобиля. Главное, что они повлияют на поведение транспортного средства на полотне дороги, на безопасность водителя и близлежащего транспорта. Все колеса для данного автомобиля имеют одну маркировку — 185/65R15. Производители европейского Логана советуют такой же размер шин для своего автомобиля.

Когда определили нужный размер шин, стоит подумать о том, какие они должны быть: шоссейными, внесезонными, скоростными или внесезонными скоростными.

Шоссейные шины рассчитаны для езды по мокрым и сухим дорогам с твердым покрытием. Они пригодны для использования только в теплый период. Для ледяных и снежных зимних дорого они совершенно не пригодны, потому что не могут обеспечить достаточное сцепление.

Если водитель не хочет менять шины в зависимости от времени года, то можно купить внесезонные. Они прилично себя ведут на мокрой, сухой и снежной дороге. Но не забывайте, что внесезонные шины имеют показатели хуже, чем зимние или летние шины.

Если вы любитель больших скоростей, и не боитесь их, то лучше приобрести скоростные шины, которые обеспечат автомобиль повышенным сцеплением с дорогой, более высокой управляемостью. Подходят такие шины для особых условие работы. Они хорошо выдерживают значительные температурные нагрузки. Но если вы предпочитаете высокий уровень управляемости и сцепления с трассой, то придется смириться с уменьшенным комфортом и повышенным износом.

Процедура выбора шин для Lada Largus кратко выглядит так:

• Определяете для какого времени года вы приобретаете шины. Выбор будет между летними и зимними шинами.
• Если не планируете выезжать за пределы города, а за качеством покрытия в городе следят внимательно, то вполне достаточно будет внесезонной резины.
• Если вы хотите отойти от рекомендаций производителя, то не обойтись без консультации специалиста.

Добавить комментарий