Ремонт квадроцикла своими руками

Даже новый квадроцикл со временем может давать сбои. И не всегда сразу вы сможете определить в чем проблема.
Ремонт квадроцикла своими руками
из них можно исправить самостоятельно, но для этого необходимо знать об основных причинах, когда квадроцикл не хочет заводиться. Это может случиться с совершенно любой техникой любого производителя. Главное, чтобы вы могли сами устранить неисправность хотя бы для того, чтобы добраться до станции техобслуживания, где более детально смогут поработать с квадроциклом.

Первое, что необходимо сделать, это проверить, есть ли бензин в бензобаке. В этом случае вам точно не понадобиться покупка и продажа запчастей оптом. Вполне хватит заправить бензобак. После этого проверить подключение кнопки двигателя на левой стороне руля и работоспособность предохранителей, они очень часто являются причиной поломки.

Также не помешает проверить величину заряда на аккумуляторе. У заряженного аккумулятора он должен показывать 12,6-12,8 В. Если значение меньше, то понадобиться зарядка до нужного значения. Сразу же проверяете клеммы на чистоту и затянутость прижимных болтов.

Попробуйте завести квадроцикл. Если стартер молчит, то проверьте рыле. Может быть его потребуется завести. Также проверьте нет ли окислов на контактах, есть ли сам контакт, не повреждены ли провода. А на сам стартер подайте напряжение напрямую от аккумулятора. Если он заработал, значит проблема в проводке. Если он не заработал даже напрямую, то стартер придется менять.

Проблема может заключаться в свечах зажигания, которые не дают искры. Ели цвет свечи изменился, то проверьте карбюратор. Проверить свечу можно очень просто: выньте ее со своего места и поместите в свечной колпачок. Другим концом коснитесь любой металлической части квадроцикла и включите стартер. От работоспособной свечи проскользнет искра. Если ее нет, то поставьте новую свечу. Если и тогда искру не увидели, т дело в проводке или катушки зажигания.

Если все действия не принесли успеха, то проверку продолжаем. Проверяется воздушный фильтр на чистоту и пропитку и воздушный патрубок на повреждения и засоры. Вполне вероятно, что топливо без препятствий поступает в карбюратор и отсутствуют повреждения топливной трубки. Прочистить карбюратор можно при помощи специальной жидкостью.

Это самые первые действия, которые следует произвести, если ваш квадроцикл неожиданно остановился и не хочет заводиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *