Способы погрузки автомобиля на эвакуатор

Автовладельцы еще помнят времена, когда эвакуация автомобиля вызывала проблемы: не так просто было найти службу, которая занималась эвакуацией автомобилей.
Способы погрузки автомобиля на эвакуатор
Сегодня фирм, который занимаются эвакуацией становится все больше. И это вполне прогнозируемый факт: машин на дорогах становится все больше, но даже самый дорогой из них не застрахован от того, что в неожиданный момент не заведется, остановится или попадет в аварии.

Если на дороге с машиной случилась неприятность, то придется вызвать эвакуатор Москва. В штате службы эвакуации всегда входят опытные водители, имеющие большой стаж работы. Только их профессионализм может гарантировать, что автомобиль будет аккуратно погружен и доставлен на место. Приезжает эвакуатор всегда быстро. На скорость прибытия влияет только расстояние от его местонахождения до места эвакуации. При этом не влияет время суток и погодные условия.

Эвакуировать можно любое транспортное средство: легковой автомобиль, микроавтобус, лимузин, джип, спецтехнику (не выше 20 тонн), мотоцикл, мопед и т.д. При вызове эвакуатора диспетчер поинтересуется маркой машины, характером поломки. На основании этих данных он подберет наиболее подходящий тип эвакуатора.

Сегодня службы эвакуации имеют в своем распоряжении эвакуаторы разных типов:

1. Эвакуатор с манипулятором, который позволяет достать машину из труднодоступного места. Если машина упала в кювет, с моста или ее заблокировала упавшая стена, то без крана вытащить ее будет невозможно. Заказывают такой эвакуатор для доставки раритетного автомобиля. Одной лебедкой и буксиром тут не обойтись. Для этих случаев машину необходимо по воздуху перенести на платформу. Гидравлическую краноманипуляторную установку монтируют сразу за кабиной водителя. Если такого эвакуатора не будет, то придется вызывать грузовик и кран, что обойдется значительно дороже. Гидравлический эвакуатор очень компактен, функционален, надежен и прочен.

Чтобы погрузить автомобиль необходимо зацепить за колеса четырьмя траверсами. Только такая погрузка может гарантировать, что автомобиль поднимут на платформу без повреждений. Чтобы сделать подъем более удобным в эвакуатор устанавливает ротатор. При помощи ротатора можно на расстоянии управлять траверсами на оси подвесок. Ротатор позволяет проводить погрузку намного точнее и быстрее.

2. На эвакуацию можно вызвать эвакуатор без крана, у которого есть специальная платформа, служащая для погрузки и перевозки транспортного средства. Эвакуатор оснащают платформами разного вида. Она может быть ломаной, ровной, наклонной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *