Прокат автомобиля в Амстердаме: советы

В европейских странах взять автомобиль на прокат не вызовет никаких затруднений. Амстердам тут не исключение.
Прокат автомобиля в Амстердаме: советы
Здесь работают те же прокатные фирмы, что и во многих странах Европы. Как и везде водителю должно быть не меньше 21 года, который должен иметь права (наши права в Амстердаме пригодны), паспорт, кредитную карточку. Для уменьшения проблем по прокату, лучше всего еще до выезда сделать предзаказ на необходимый автомобиль. Это особенно важно, если поездка совпадает с пиком туристического сезона. Для Амстердама это весна, когда в полную силу начинает принимать гостей парк тюльпанов. Этот период начинается 18 марта и продолжается до середины мая. Летом тоже очень много туристов в Амстердаме. Любят Амстердам и в конце января, когда здесь проходят обширнейшие распродажи.

Когда собираетесь в поездку, то прокат автомобилей в Амстердаме может стать необходимостью. Все дело в том, что город представляет собой большое количество каналов и небольших улочек, на которых автомобили движутся только в одном направлении. Может быть поэтому не поймаешь на улице такси. Если понадобилась машина, то такси придется только вызывать. С вызовом машины проблем не будет, но вечером придется сделать это заранее или долго ждать машину. Именно поэтому бывалые туристы советуют арендовать машину. Если вы это не сделали заранее, то офисы многих фирм есть прямо в аэропорту. С вас потребуют права, которые еще действительны не меньше года, кредитную карту и страховку.

В Голландии в последние годы идет курс на уменьшение количества автомобилей, чтобы сделать окружающую среду более чистой с точки зрения экологии. Именно поэтому в городах для автомобилей очень много встречается препятствий. В центр города вообще не зайдешь на автомобиле, не найти будет и место, где можно припарковать машину. Очень тяжело найти удобное место или место на парковке в удобном месте. Ни в коем случае не оставляйте машину на месте, которое ограничено непрерывной желтой полосой. В этом месте нельзя даже притормозить, потому что оно зарезервировано для спецмашины. Но даже если нашли местечко, где не висит запрещающий знак, то все равно есть ограничения по времени парковки. В Амстердаме машину можно оставлять у дороги только с 9 утра до 19 вечера.

Если автомобилист решил оставить машину в запрещенном месте, то его оштрафуют на 70 евро. Если она еще и мешает движению, то придется забирать ее с штрафплощадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *