Выбираем тип мойки для автомобиля

Любой автолюбитель стремится держать свой автомобиль в чистоте, что он всегда сверкал и блестел, как в день покупки.
Выбираем тип мойки для автомобиля
Для этого не нужно много сил и затрат: достаточно его мыть как можно чаще. Это можно сделать самостоятельно, но здесь проблема в нахождении места для мойки и времени. Проще всего помыть автомобиль на автомойке. Здесь помогут держать ваш автомобиль в чистоте.

Но нужно правильно выбрать автомойку. И поверьте, это не так просто, как покажется с первого взгляда. Сегодня есть два вида автомоек: контактная и бесконтактная.

Контактная мойка проводится вручную при помощи губок и если нужно, то щеток. Используют для мойки только специально предназначенные для этого моющие средства. Помывка проходит строго по технологиям. Если нарушить хотя бы один пункт правил, то можно повредить лакокрасочный слой.

Начинается процесс мойки с удалением грязи на поверхности и только после этого можно наносить шампунь и продолжить мытье. Перед тем, как доверить машину автомойке, проверьте, что четко соблюдаются все правила. Если есть нарушения, то лучше не рисковать своим автомобилем.

Бесконтактная автомойка становится все популярнее среди автовладельцев. Очистка машины проходит без соприкосновения с губками и щетками. При бесконтактной мойке на кузов машины наносят специальное чистящее средство. Оно кардинально отличается от привычного автошампуня для ручной мойки. Но подобрать его правильную концентрацию может только квалифицированный специалист. Если нарушить пропорции, то можно сильно повредить лакокрасочный слой кузова. Такие услуги предоставляют ижевские автомойки.

Бесконтактная мойка может быть туннельной, портальная и ручная. Портальная и туннельная мойка отличается только тем, что в портальной машина стоит на месте, а туннельной проезжает мимо щеток.

В Европе широкое распространение получили автомойки самообслуживания: автомобиль подъезжает к мойке, водитель проплачивает услугу через автомат. И может самостоятельно, при помощи предоставленного оборудования моет автомобиль самостоятельно. Выходит намного дешевле и не надо заботиться о месте для мытья, специальных средств и оборудования. Если необходимо почистить салон, то предоставят парогенератор.

Существуют мобильные автомойки, у которых нет зафиксированного места. Прицеп-трансформер, который и есть автомойка, может перемещаться и встать там, где есть необходимость в мытье автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *