Корейский «американец»

Корейский "американец"

Если вам скажут, что Fischer MRX — американский мотоцикл, не верьте. На самом деле он корейский, его "сердце" — V-образный двухцилиндровый двигатель Hyosung 650 мощностью 77 л.с. (выпускается по лицензии Suzuki), колеса и тормоза тоже из Кореи, а американская фирма делает только раму и облицовки. Ну и закручивает гайки — создать современный легкий (150,59 кг), маневренный и скоростной спортбайк мотопром США не в состоянии. Правда, американцы все-таки сконструировали литую алюминиевую раму и даже маятник, но дальше этого не пошли. Передняя вилка — Hyosung, элементы задней подвески — Ohlins.

Вот так "с миру по нитке" и получилась "национальная гордость". В штатной комплектации Fischer MRX стоит $7995. Заокеанские СМИ уже окрестили байк американской экзотикой, причем нельзя сказать, что о нем поступают уж очень восторженные отзывы.

У нас Fischer MRX может появиться только с подачи серых дилеров. Думаем, что покупать такой аппарат не стоит, ведь запчасти к нему будут таким же эксклюзивом, как и комплектующие к истребителю F-16.

Добавить комментарий