Битвы на кортодроме.

Битвы на кортодроме.Лучшего пилота-любителя ждут Брно и настоящий "формульский" болид
В Москве прошел национальный отборочный тур международной акции "West Race Day". 39 лучших картингистов-непрофессионалов из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Екатеринбурга и Казани выясняли отношения на трассе картодрома "Пилот" в Медведково. В 12-часовом гоночном марафоне компьютерщики и математики, музыканты и инженеры в азарте обгоняли друг друга по внутренней и внешней траектории, разворачивались, врезались в ограждения и останавливались, когда получали штрафные секунды. При этом каждый из них принимал участие в десяти заездах, всякий раз с новой стартовой позиции. Такая схема позволяет уравнять шансы пилотов.

Заветная десятка
В итоге победу одержал Максим Миленин. Удачу ему принес 6-й номер, тот самый, что красуется на болиде одного из топ-пилотов "Формулы 1" Кими Райкконена. Он, а также еще девять картингистов. показавших в столице лучшее время (впрочем, свои поправки в этот список могут внести предстоящие тестирование на знание английского и медицинское обследование, так что шансы есть и у тех, кто остался на пороге заветной десятки — к примеру, у занявшей 12-е место Олеси Наседкиной), отправятся 1 августа в Австрию, чтобы выявить сильнейшего на закрытом "мерседесовском" автодроме.

Ну а в середине сентября лучшего из лучших ждет чешский Брно. Там ему придется доказывать свой класс на настоящей гоночной трассе в споре с "коллегами" почти из десяти других европейских государств, прошедшими точно такой же отбор. Причем выступать все будут на Mercedes AMG, а это не шутка! Впрочем, чтобы исключить ЧП, картингистов-любителей перед соревнованиями тщательно проинструктируют опытнейшие специалисты, включая тест-пилота команды "McLaren" Алекса Вуртца. Последнее совсем нелишне еще и потому, что победитель финала "West Race Day" получит право "намотать" несколько кругов по той же самой трассе за рулем боевого болида "королевских" гонок!

— Побороться за победу в столице собрались картингисты-любители из пяти городов

— В 12 -часовом гоночном марафоне участвовали компьютерщики и математики, музыканты и инженеры…
 

Добавить комментарий