Коротко.

Коротко.

Кроссовки от… "Michelin"

Один из поставщиков покрышек для болидов "Формулы 1", французский шинный гигант "Michelin", начал производство спортивной обуви. Кроссовки, разработкой которых специалисты "Michelin" занимались около двух лет, ради сокращения расходов делают в Китае.

Болид пошел с молотка

Болид Ferrari, на котором ранее выступал Михаэль Шумахер, будет продан на аукционе в Японии. Его стартовая цена определена в $127 тыс. Деньги немалые, но фанатов "королевских" гонок это, конечно, не остановит. К тому же на приборной доске болида красуется личный автограф пятикратного чемпиона мира.

Преступление и наказание

Колумбиец Хуан-Пабло Монтойя, ухитрившийся разогнаться, как уже сообщал "АвтоМир" (N25/03), на трассе под Ниццой до 204 км/ч вместо положенных 130, понес наказание. По решению суда пилот команды "Williams" (сам он на заседание не явился, прислав адвоката с письмом, содержащим извинения) был оштрафован на 1200 евро, а также лишен водительских прав на четыре месяца. Однако последний вердикт распространяется лишь на территорию Франции, так что по дорогам других стран Монтойя по-прежнему может гонять с ветерком…

Купил аутсайдер у банкрота…

Один из аутсайдеров "Ф1" конюшня "Minardi" приобрела пять болидов команды "Arrows", которую постигла в минувшем году еще более печальная участь — банкротство. Как предполагается, два из них, находящиеся в довольно приличном состоянии, станут использовать по прямому назначению, а три остальные пойдут на запчасти.

Добавить комментарий