Европейский Nissan Qashqai имеет иранское имя.

Европейский Nissan Qashqai имеет иранское имя.Сохранив все положительные качества гольф-класса, Nissan Qashqai предлагает гораздо больше, чем его соперники. Он дает свободу выбора, действий, передвижения. Это даже отражается в его необычном имени. Qashqai наименован по названию племени кочевников — «кашкаев», живущих на юго-западе Ирана.

Наружная привлекательность разъясняется очень просто. Начальная концепция интерьера автомобиля была изобретена в Японии, но далее за дело принялся технический центр Nissan в Англии и дизайн-центр Nissan Европы. Собственно была определена задача по разработке конструкции и внешности нового автомобиля, что в результате оказало влияние и на интерьер, и на качество реализации. В зависимости от комплекта автомобиля (привод nissan qashqai) около рычага переключения скорости может размещаться селектор All Mode 4×4, которая перенята у X-Trail.

Qashqai сильно выделяется среди всех «однокашников». Кинув первый взгляд на автомобиль можно уловить черты внедорожников – крупные фары головного света, сильный капот, передний воздухозаборник, черный защитный обвес из пластика по низу кузова, спортивная задняя часть. Завершение эффекта добивается за счет коротких свесов и повышенного клиренса. Да, он действительно ближе и больше похож на кроссовер. Но, так его определяют: Qashqai является связующим звеном в модельной линейке Ниссан/Nissan между легковыми автомобилями и внедорожниками.

Добавить комментарий