Вместо диска карта

Вместо диска карта

Миниатюризация жестких цифровых накопителей способствует активному развитию автомобильных головных устройств, которым уже не нужны компакт-диски.

Отказ от привычного оптико-механического лазерного дискового проигрывателя в автомобильном головном устройстве, вне всяких сомнений, благотворно сказывается на его электрических и эксплуатационных характеристиках, и тому есть несколько объективных причин. Так, у «бездисковых» ресиверов уже нет подвижных и вращающихся элементов, которые при движении автомобиля подвергаются интенсивному воздействию вибрации, тряски, пыли. Напомним, что эти факторы не редко вызывают сбои воспроизведения фонограмм при проигрывании компакт-дисков. Для устранения влияния вибраций в лазерных деках применяют так называемые антишоковые механизмы, а это увеличивает конечную стоимость аппарата.

В чем преимущество?

Таким образом, отказ от применения традиционного проигрывателя компакт-дисков дает фирмам — производителям два весьма существенных преимущества. Первое —возможность уменьшения цены, второе —заметное повышение надежности и, что немаловажно, эксплуатационного ресурса.

Неудивительно, что сегодня в ассортименте практически всех известных производителей радиотехники, поставляемой на наш рынок, имеются автомобильные «бездисковые» системы, работающие исключительно с миниатюрными цифровыми накопителями: USB — флешками и SD — картами.

В нашем обзоре такие головные устройства представлены как мультимедийными комплексами, совместимыми с видеоформатом MPEG4, так и аудиоресиверами, воспринимающими в том числе и популярные «сжатые» МРЗ — и WMA — файлы. Широкий спектр моделей и их функциональных возможностей в сочетании с ценовым разнообразием предоставляет автолюбителям возможность подобрать аппарат, отвечающий их музыкальным предпочтениям и соответствующий содержимому кошелька.Критериями выбора головного устройства конечно же должны служить и характеристики конкретной модели. Если вы ориентируетесь на них, рекомендуем обратить внимание на такие параметры, как максимальная мощность встроенного усилителя, количество пресетов радиотюнера, число возможных настроек эквалайзера, а также обрабатываемый объем подключаемых карт памяти. Чем эти показатели больше, тем лучше.

Емкость накопителя имеет значение. Согласитесь: когда солидная личная фонотека хранится на миниатюрной SD — карте, это очень удобно, особенно в длительном автопутешествии. Однако следует помнить, что далеко не все автомобильные головные устройства совместимы с жесткими накопителями большой емкости. Для многих моделей подходят флешки объемом до 16 Гб, тогда как наиболее продвинутые на сегодняшний день «бездисковые» аппараты, например Pioneer MVH — 8300ВТ, уже читают карты емкостью до 32 Гб.

Добавить комментарий