Ударили пикетами по Павелецкой…

Ударили пикетами по Павелецкой...

В настоящее время в нашем черном списке свыше 50 ловушек Вскоре может появиться еще несколько десятков. Однако торопить события не собираемся. Прежде чем вывесить каждую засаду на сайте, активисты ФАР обязательно выезжают на места постоянных дорожно — штрафных ЧП, затем продолжительное время мониторят, снимая происходящее на фото — и видеоаппаратуру. И еще одно. Мы публикуем негатив, конечно, не ради негатива. Во — первых, тем самым не только предупреждаем водителей о точках, где можно схлопотать на ровном месте штраф, но и —что главное!помогаем избежать возможных ДТП с серьезными последствиями. Во — вторых, по мере сил боремся с дорожной несправедливостью, включая коррупцию в рядах ГИБДД. То есть делаем то, что в первом случае обязаны делать простые гаишники, во втором —высокие чины столичного ГАИ, сотрудники собственной безопасности…

И те и другие, кстати, неоднократно заявляли о готовности сотрудничать. Но пока дальше слов «взаимодействие» чаще всего не идет. На сегодня в плюс можно записать разве что разрешение ситуации с ловушкой на Павелецкой пл. Но и там ситуация сдвинулась с мертвой точки только после третьего нашего пикетирования этого узкого места.

Ул. Вешних Вод, стоянка у ОГИБДД ОВД по СВАО. Водители сворачивают с Ярославского ш. на улицу с двухсторонним движением. Ставят авто на стоянку, перед которой висит знак 5.5 «Дорога с односторонним движением», и идут в гаишное здание. А выйдя оттуда после разборок с квадратной головой , начинают движение в сторону, откуда приехали. Напротив входа в ОГИБДД их «принимает» постоянно там дежурящий наряд ДПС. Без работы гаишникам сидеть, естественно, не приходится.

На Ботанической ул. ширина проезжей части в одну сторону меняется от двух до полутора полос. Напротив д. 41 на выезде из — под путепровода организовано одностороннее движение. Если здесь движется, например, троллейбус, водители при обгоне волей — неволей наезжают на линию 1.3. Сотрудники ГИБДД тут как тут…

Уланский пер. односторонний. Перед поворотом с Садового кольца отсутствует знак 4.1.1 «Движение прямо». А при повороте направо в Уланский пер. знак 3.1 «Въезд запрещен» по непонятной причине установлен на высоте около 4 м. В итоге из салона леворульных автомобилей водители его просто не видят.

Водитель, въехав в Панкратьевский пер., оказывается таким образом в своеобразной ловушке. В результате выезжают из него единственно возможным способом —на ул. Сретенка, в распростертые объятия сотрудников ДПС, готовящих административные протоколы.

Добавить комментарий