Лишили прав 369 человек

Лишили прав 369 человек

Тогда и возникла идея собрать с помощью добровольных помощников —посетителей сайта ФАР как можно более полную карту гаишных засад. Бросили интернет — клич, и буквально за полдня из различных округов Москвы пришло множество откликов —с конкретными описаниями ловушек.

 у которых водителей часто «пасут» экипажи ДПС. Немало удивившись столь обильному улову, мы проехались по некоторым из указанных мест и своими глазами убедились, что наши сторонники нисколько не преувеличивают.

А вскоре стали использовать и еще один источник информации: решения судов о лишении водительских прав. В итоге вскрылось то, что и подозревали. По адресам, где автовладельцев, по статистике, чаще всего —причем за одни и те же прегрешения —отлучали от руля, всякий раз обнаруживали гаишные ловушки. Всего за шесть месяцев в районе Павелецкой пл., угодив в них, лишились прав 369 человек, на ул. Вешних Вод, где расположена стоянка ГИБДД по СВАО, —180, на Новомосковской ул, д. 1а при повороте со Звездного бул. —170 и т.д… Более подробно с «засадами» можно познакомиться на сайте www.far — msk.ru.

Основная причина нарушений ПДД —вводящие в заблуждение водителей неправильная или стершаяся разметка, плохо видимые дорожные знаки и указатели, противоречие «рекомендаций» их, а также светофоров друг другу… Имеются и другие.

Добавить комментарий