Вы не пожалеете!

Вы не пожалеете!

Английское телешоу Тор Gear, известное своим небанальным подходом к тестам и харизматичными ведущими, никогда не оставляло без внимания мир мотоциклов. Не первый раз в рамках телепередачи в тестовом заезде участвует яркая двухколесная новинка. На этот раз сразиться выпало BMW S1000RR —первому мотоциклу от баварского концерна, которому, по оценкам ведущих экспертов, удалось превзойти по всем основным характеристикам и своих конкурентов из «японской четверки», и европейских двухцилиндровых «монстров» от Ducati и Aprilia.

Вес супербайка мощностью 193 л.с.всего 183 кг. Противостоял ему не стоковый болид, а эксклюзивный Ariel Atom, построенный вручную вокруг V — образного восьмицилиндрового двигателя. Донорами последнего

стали два мотора от Suzuki Hayabusa —японского супербайка, долгие годы считавшегося самым мощным серийно производящимся мотоциклом. Его мощность —475 л.с, а весит компактный аппарат 550 кг. Честь Top Gear защищал один из ведущих шоу Джеймс Мэй, а спортбайк . пилотировал чемпион британского «суперстока» Стив Броган. Не раскрывая результат во благо интриги, мы можем ответственно заявить, что вы не пожалеете, посмотрев этот заезд. Борьба была более чем острой и горячей, колесо в колесо!

Добавить комментарий