Бюджетный вариант Alfa Romeo Sprint

Бюджетный вариант Alfa Romeo Sprint

ПОЧЕМУ? Этот автомобиль — конь дАртаньяна. Есть транспортные средства, которые красят наездника, а есть те, что, наоборот, лишь оттеняют его личную крутизну. В 1960 — м, когда только у 7% итальянцев был телефон, горячие апеннинские парни вкалывали сутками, чтобы купить себе настоящее спорткупе. И плевать, что четыре цилиндра и 165 км/ч; за рулем такой можно пересыпать сладкими словечками типа «Ле — Ман» или «Милле — Милья», и все тебе поверят. Потому что дизайн от Carrozzeria Bertone, романтика горных серпантинов и безумства храбрых. Женщины всегда любили мушкетеров, готовых отдать последнее за стиль. Что делать благородному гасконцу со старым конем сегодня? Обладание итальянской классикой налагает кучу приятных обязанностей. Нельзя пропускать ни одного ретроралли, это гтеступлеиие. Абсолютно необходимо вступить в какой-нибудь закрытый клуб владельцев «Альфа — Ромео» и потом с гордостью нашептывать это на ухо пассажиркам. И почаще говори им об ауре имени, в котором сошлись Ромео с Джульеттой.

ГДЕ ДОСТАТЬ? В Европе от 10 000 до 30 000 евро. Двигатель 1300 кубов идеален для растаможки: всего-то около 3000 евро. В России же «Джульетт» пока единицы, что также пойдет тебе в плюс. Другой плюс в том, что к реальному ответу на ее вопрос «за сколько купил?» ты всегда можешь добавить нолик, и она тебе поверит: магия Bertone.

КУДА ПОЕХАТЬ? Ежегодное олдтаймер — ралли «Золотое кольцо»хороший повод познакомить ее с богатыми и стильными товарищами по счастью. Правда, дороги в районе города Александров чреваты смертью. Но жизнь хороша, хороша вдвойне, коль ей рисковать умеешь.

Добавить комментарий