Антирадары

АнтирадарыАнтирадары Для контроля скоростного режима на автодорогах повсеместно используются специальные камеры с датчиками для фиксации скорости автомобилей. Чтобы не подвергать себя штрафам за превышение скорости и в то же время не отказывать себе в динамичной езде, автомобилисты стремятся приобрести антирадары. Радар детекторы фиксируют сигналы исходящие от радаров и камер наблюдения оборудованных датчиками для снятия значений скорости и голосом или сигналом об этом предупреждают водителя. Лучшие радары в России «Беркут», «Рапира», «Радис», «Искра» и некоторые другие способны на расстоянии от 400 до800 метров зафиксировать скорость автомобиля, но одновременно радар детектор способен предупредит водителя об этом на дистанции 1-3 километров, чем даст ему возможность оперативно уменьшить скорость и предотвратить возможные неприятности при встрече с инспекторами государственной инспекции безопасности дорожного движения. В быту радар детекторы часто называют антирадарами, хотя это не отвечает действительности. Радар детекторы лишь замечают наличие инспектирующего радара по его сигналу в отличие от запрещенных в России антирадаров , способных глушить сигналы излучаемые радаром и создавать помехи.

В настоящее время штрафы взимаемые за превышение скорости возросли многократно и часто сумма такого штрафа сопоставима со стоимостью радар детектора недорогой модели. Очевидно, что экономить на антирадаре не стоит. Как правильно выбирать радар детектор? При выборе устройства стоит особо обращать внимание на основные характеристики радар детектора: 1. Способность определять радары всех типов. 2. Дальность действия и защита от помех. 3. Наличие дополнительных возможностей. Радары постоянно модифицировались от простых постоянного действия, до импульсных. Импульсные радары способны зафиксировать показатели скорости автомобиля всего лишь за 0,3-0,6 сек. За этот период исходит 4 или 6 импульсов с небольшой скважностью сигнала. По международным стандартам в Российской Федерации разрешены следующие частоты: — Х — интервала 10500-10550 ГГц — К — интервала 24050-24250 ГГц — Ка – интервала 34400-36000 ГГц Сегодня в Российской Федерации 90-95% имеющихся импульсных радаров работают в 90% случаев в К- частотном диапазоне и только 10% в Х- частотном диапазоне.

Авторы радар детекторов стали в свои изделия устанавливать новые прошивки, позволяющие отслеживать радары в этих интервалах частот. Режимы работы соответственно получили наименования Ultra-X и Ultra-К. Дальность это дистанция , на которой радар детектор в состоянии выявить радар. Степень защиты от помех это число ложных срабатываний, в идеале стремящееся к нулю. Для лучшего достижения этих целей имеется переключение в режимы «Трасса» и «Город». В городе, где скорость обычно измеряют на небольших расстояниях, чувствительность прибора допустимо снизить, а вот на трассе она должна быть на максимальном пределе, что бы водитель успел оперативно снизить скорость. Антирадары Crunch Радар детекторы торговой марки Crunch наиболее популярны из-за приемлемого соотношения качества и цены. Их доля на рынке до 50%. Они хорошо себя зарекомендовали как в городе, так и на трассе. Появились новые Crunch black, способные обнаруживать любые радары, в том числе и те которые работают в лазерном диапазоне. Наибольшим спросом пользуются образцы радар детекторов – Crunch 214 B, Crunch 213 B и Crunch 217 B.

Антирадары Whistler Антирадары Whistler, прежде всего серии PRO лучше других защищены от помех, имеют хорошие показатели дальности. Они способны обнаруживать любые камеры слежения с встроенными датчиками скорости движения автомобилей и современные радары. Благодаря мощным микропроцессорам, Whistler не дает ложных срабатываний, а дополнительные функции еще больше способствуют увеличению спроса. Но высокое качество привело к высокой стоимости антирадаров Whistler. Цена этих антирадаров в России составляет от 6 – до 9 тысяч рублей. Антирадары Star Эти антирадары так же имеют хорошую защиту от помех и практически не допускают ложных срабатываний. Преимуществами этих антирадаров является отличное качество. Они лишены брака, но недостатком служит то, что они представлены скромным модельным рядом. Наиболее распространены модели Star 2039 и Star 2045. Антирадары Cobra Антирадары Cobra являют собой лучшее решение тем, что лишены ненужных элементов и вследствие применения новейшей технологии IntelliLink™ можно установить основной блок антирадара в любое приемлемое место, а информирование и управление осуществлять с беспроводного блока, устанавливаемого также в любом необходимом месте. Радар детекторы Cobra способны принимать сигналы не только с радаров Российского производства, но и с радаров производства Европейских компаний в различных диапазонах короткоимпульсных радаров РОР. Использование антирадаров и радар детекторов очень популярно. Это экономит деньги и прежде всего для любителей быстрой езды.

Автор: Моесеев К.П.

Добавить комментарий