Какие запчасти лучше: оригинальные или нет. Делаем выбор

Какие запчасти лучше: оригинальные или нет. Делаем выбор

Многие люди просто не желают забивать себе голову всякими тонкостями и покупают оригинальные запчасти. Но многих автовладельцев смущает одно обстоятельство. Как правило, оригинальные детали стоят раз в десять дороже своих неоригинальных «коллег».

Прежде чем отдать предпочтение тому или другому виду запчастей, стоит  точно узнать, что вы получите за свои деньги. Разберемся, почему оригинальные запчасти такие дорогие.

Как и в других структурах, автомобильное производство работает на основе рыночных отношений.  Маркетинговый отдел автозавода определяет цены, исходя из положения на рынке. В представительствах одной и той же компании, но находящихся в разных городах или странах цены будут различными. К примеру, запчасти для грузовиков в Москве могут стоить гораздо дешевле, чем в других городах. Но это отнюдь не говорит, что они некачественные.

На цену действует также принцип раскрученного логотипа. Но производители называют это по-другому —  «плата за гарантию качества продукции».  Контроль качества запчастей, конечно, не всегда стопроцентный. Но при наличии одной плохой детали, как правило, отбраковывается вся партия.

Специалисты любого автосервиса с уверенностью скажут вам, что оригинальные детали пусть и дорогие, но прослужат гораздо дольше. В некоторых автосервисах даже отказывают в установке запчастей плохого качества. Поэтому если хотите, чтобы запчасти служили дольше, лучше на них не экономить.

Добавить комментарий