Российские заводы Ford и Hyundai расширяют производство

Российские заводы Ford и Hyundai расширяют производствоРоссийский завод компании Ford во Всеволжске (Ленинградская область) перешел на работу в три смены, говорится в сообщении ЗАО "Форд мотор компани". "Переход на производство в три смены обусловлен растущим спросом на автомобили Focus и Mondeo российского производства, а также стабилизацей российской экономики", — отметил директор компании Грэй Гринвей. Напомним, на работу в две смены завод перешел в сентябре 2009 г.

В свою очередь, на автомобильном заводе Hyundai в Каменке сегодня введен режим работы в две смены, сообщили РБК в пресс-службе предприятия "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус". Как сообщалось ранее, ввод второй смены связан с большим количеством клиентских заказов на новый автомобиль Hyundai Solaris, которое превысило 14 тыс. Введение второй смены позволит повысить объем выпуска продукции до 9 тыс. единиц в месяц и сократить время ожидания автомобиля покупателем. 

Напомним, завод Ford, открывшийся в июле 2002 г., производит автомобили Ford Focus и Ford Mondeo. Запуск массового производства машин на российском предприятии Hyundai состоялся в январе 2011 г.

Добавить комментарий