Прием заказов на «Ё-мобиль», протестированный Путиным, начнется в середине мая

Прием заказов на

Компания "Ё-авто" собирается начать прием заказов на производство первых российских гибридных автомобилей — "Ё-мобилей" в середине мая. Заказы будут приниматься через заявку, оформленную на официальном сайте предприятия. Первый серийный "Ё-мобиль" ориентировочно сойдет с конвейера в Санкт-Петербурге во второй половине 2012 года. Ранее "Ё-мобиль"  РФ Владимир Путин. Это событие не прошло мимо западной прессы, та уже шутит о том, как повезло "миллиардеру" Прохорову, что его гибрид "не развалился".

Сайт, на котором можно будет сделать заказ на первый российский гибрид, сейчас находится в разработке. Форма предварительных заказов, оформление которых будет производиться без авансового платежа, поможет сформировать видимую очередь на авто. Более того, таким образом снизится возможный ажиотаж, который, скорее всего, ждет производителей

Однако, по информации "Ё-авто", сертификация "Ё-мобиля" еще не закончена, и поэтому говорить о каких-то более точных параметрах, тест-драйве или стоимости при заказе, оформленном сейчас, невозможно. На начало года "Ё-Авто" имело более тысячи досрочных заявок — от частных лиц и региональных администраций, рассказал гендиректор компании Андрей Бирюков. По его словам, поступают предложения по использованию машин в коммерческих целях, в частности, в качестве такси.

Как сообщалось ранее, премьер-министр РФ Владимир Путин 1 апреля одним из первых в России опробовал "Ё-мобиль". В составе кортежа он проехал на этой машине из Ново-Огарево в президентскую резиденцию в Горки, чтобы принять участие в заседании Совета безопасности РФ. Во второй миниатюрный "Ё-мобиль" глава правительства усадил двухметрового олигарха Михаила Прохорова, который курировал разработку. До этого Путин, находясь в веселом настроении, успел отпустить остроту в адрес новой надежды отечественного автопрома.

Перед поездкой он осведомился: "Я смогу доехать? Не развалится по дороге ваш "Ё-мобиль"?". "К счастью для российского миллиардера (Михаила Прохорова), этого не произошло", — отмечает журналист западного издания в своем материале о российском гибриде.

Напомним, по предварительным данным, стоимость "Ё-мобиля" на российском рынке не превысит 485 тыс. рублей. Модель оснащена гибридной системой, сопряженной с генератором и системой накопления энергии, которая обеспечивает энерговооруженность, аналогичную двухлитровому 150-сильному ДВС. Режим разгона до 100 км/ч в экологичном режиме составляет 10 секунд, топливом для двигателя служит 92-й бензин 

Добавить комментарий