Старые водительские права будут действительны в любой стране, но могут быть проблемы

Старые водительские права будут действительны в любой стране, но могут быть проблемыМинистр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заверил, что водительские удостоверения украинцев старых образцов будут легитимными в любой стране мира даже после 29 марта.

Об этом министр заявил сегодня, 1 марта, на пресс-конференции в Киеве.

"Ваше водительское удостоверение оно действительно в любой стране мира бессрочно", — сказал он, добавив при этом, что, тем не менее, уже сейчас поступают сигналы, в частности из России, о том, что украинские водители имеют некоторые проблемы с представителями российской автомобильной инспекции.

"Объяснять какому-то сотруднику, скажем под Псковом — тяжело. Может возникнуть такой нюанс", — сказал Могилев.

При этом он отметил, что положительно относится к решению Кабмина, которым установлен срок действия водительского удостоверения — 50 лет.

По словам Могилева, такое решение, в том числе обусловлено и тем, "чтобы сбить ажиотаж в обществе, чтобы не говорили, что с наших граждан через какой-то срок снова хотят сбить деньги".

По мнению министра, пластиковое удостоверение нового образца, в котором будет указан конечный срок его действия, элементарно прослужит 50 лет "если конечно не ломать его".

В тоже время глава МВД выразил мнение о необходимости пересмотреть процедуру получения гражданами новых удостоверений. По его словам, чтобы сэкономить время можно установить норму, которая предполагала бы, что любой гражданин, оплатив стоимость документа, может получить его заказным письмом.

Напомним, ранее Могилев заявлял о необходимости замены старых водительских удостоверений для тех, кто ездит за границу

"Обязательной смены удостоверений в нашей стране мы проводить не будем однозначно. Но тем, кто хочет выезжать за границу, их надо будет менять", — заявил Могилев.

Добавить комментарий