Люк Альфан покончил с карьерой

Люк Альфан покончил с карьеройВеличайший гонщик и горнолыжник оставил свою карьеру. В 2009 на мотосоревнованиях он получил тяжелую травму позвоночника, которая оказалась очень серьезной. По предписаниям врачей ему не рекомендуется больше выходить на линию старта. К заключениям врачей Люк прислушался и оставил это дело. Бронзовый призер в Ле-Мане и великий победитель в соревнованиях Даккара вынужден закончить свои чемпионские соревнования.

Также он не стал предводителем команды Luc Alphand Aventures. Он объяснил это тем, что в роли капитана команды он совсем бесполезен. На протяжении года Альфан проводил переговоры с командой BMW. Даже OAK Racing нуждалась в его сотрудничестве после перехода в LMP2, но кардинальное решение врачей послужили его выбору – «Если я не в силах выйти на старт, то о чем можно говорить про содержание команды». OAK Racing выкупила базу команды LAA, хотя есть еще функционирующая часть, которая участвует в гонках на исторических машинах.

Но нынешняя ситуация ни чуть не угнетает гонщика, так как он собирается показать миру, что он еще может быть полезен в другой области. Люк объяснил, что ему необходимо заново пройти тот же самый путь, который он преодолел вместе со своей командой – Luc Alphand Aventures. Ведь вначале их команда была практически в пропасти и они были вынуждены обращаться за помощью к другим, но потом Luc Alphand Aventures стали самостоятельно командой. Этот гонщик выигрывал в 8 марафонах из 9. Лишь единожды его машину выбросило за пределы трассы.

Добавить комментарий