Первая мусульманская служба такси в России

В Казани, в 2009 году начала свою деятельность первая мусульманская служба такси в России. За короткое время такси стало популярным у населения Татарстана и обрела своих Первая мусульманская служба такси в Россиипостоянных клиентов. Главной особенностью этого такси является то, что все предоставляемые услуги не противоречат Шариату. Такси «Хабиби» набирает водителей, предпочтительно мусульман — не пьющих, не курящих и не имеющих другие вредные привычки. В самом автомобиле не разрешается перевозить свиней и собак. Вы никогда в салоне автомобиля не встретите изображений людей и животных. Таксистам запрещается слушать громкую музыку, но зато клиенты при желании могут прослушать мусульманские аудиозаписи с "ваазами".

Пожалуй эта первая служба такси, которая согласно Шариату, каждый год, 2,5% своей прибыли направляет на "закят" (обязательный мусульманский годовой налог в пользу бедных и нуждающихся). Также ежегодно в нужды мечетей направляется 7,5% от дохода службы такси.

Несмотря на то, что служба такси является мусульманской, на ней может прокатиться любой пассажир, вне зависимости от вероисповедания. Но все таки чаще всего таким необычным такси пользуются мусульмане, остальные вызывают иногда чисто из любопытства.

Добавить комментарий