«Запрет на грузовики» в Москве введут с 15 января

«Запрет на грузовики» в Москве введут с 15 январяВласти Москвы планируют запретить грузовикам движение по городу, в том числе и по МКАД, уже с 15 января, передает РБК. По словам сотрудников городской администрации, машины грузоподъемностью более 1 тонны не будут пускать дальше Третьего транспортного кольца и по самому ТТК. А по МКАД будет запрещено движение автомобилей грузоподъемностью более 1,5 тонны. Запрет будет действовать с 7-00 до 22-00.

Однако при этом власти решили оставить «лазейку» для транспортных компаний – они смогут получить специальные разрешения для проезда по городу на грузовых автомобилях.

Напомним, что недавно профсоюз дальнобойщиков России высказался резко против планов столичного градоначальника Сергея Собянина запретить въезд грузовиков в Москву, в том числе и на МКАД. Ведь из-за введения этой меры могут возникнуть большие проблемы с поставками продовольствия в столичные магазины (многие из них не работают по ночам). Кроме того, из-за ограничения въезда грузовиков в столицу могут образоваться огромные пробки на возможных вариантах объезда, а именно на трассах А-107 и А-108.

Чтобы избежать массы проблем, дальнобойщики просят перед введением запрета на въезд машин в столицу построить специальные стоянки для большегрузного транспорта и создать логистические центры в 15-30 км от МКАД. «Приехала туда фура, груз раскидали по 4-5 небольшим грузовикам и отправили в город», — считают дальнобойщики.

Кроме того, есть и еще одна проблема: если транспортные компании заставить перейти в срочном порядке на малотоннажный транспорт, то они будут вынуждены нести дополнительные затраты. Следовательно, могут подорожать и услуги по перевозке. А это уже приведет, в свою очередь, к росту цен на продукты питания.

Добавить комментарий