Сотрудники ГИБДД организовали «зеленый коридор» для роженицы

Сотрудники ГИБДД организовали "зеленый коридор" для роженицыГИБДД Москвы и Московской области помогли появиться на свет новорожденному, организовав беременной женщине, которая ехала в роддом, "зеленый коридор" на дорогах.

Будущая молодая мать находилась в машине и ехала в роддом, куда ее вез супруг, когда у нее начались предродовые схватки. Произошло это в пол-восьмого утра на Щелковском шоссе в городе Щелково. Автомобиль находился в плотной пробке, обычной в это время суток для подмосковных трасс, ведущих в Москву. Водитель быстро сориентировался в ситуации и за помощью обратился по телефону непосредственно в местное ГИБДД, сотрудники которого приняли решение выделить патрульную машину для сопровождения автомобиля, везущего роженицу. По пути инспектора обратились к сотрудникам ГИБДД Москвы для оказания дальнейшей помощи супругам, так как ехать предстояло почти через весь город, включая центральную его часть. Доставив машину до МКАД, сотрудники Щелковского ГИБДД передали ее на сопровождение московским коллегам, которые организовали "зеленый коридор" для роженицы, регулируя работу светофоров таким образом, чтобы на всем пути следования сопровождаемой машины был только зеленый свет.

Молодая мать благополучно и вовремя добралась до клиники, где буквально через несколько минут после ее прибытия появился на свет малыш. Наверно стоит так же заметить, что день рождения молодого гражданина пришелся на 10 ноября — День Милиции — который в этом году отмечался в России в последний раз.

Добавить комментарий