Toyota RAV4

Toyota RAV4РАВ4, это компактный автомобиль, оснащенный полным приводом. Его производство было запущено в Японии в 1994 году. Основной аудиторией для этой машины являются те, кто хотел получить машину, сочетающую в себе преимущества внедорожников, такие как полный привод и повышенная грузоподъёмность с проходимостью, с такими преимуществами малых седанов, как манёвренность и малый расход топлива. Первое поколение предполагалось компанией-производителем как молодежный автомобиль для активного отдыха, что и определило название Recreation Active Vehicle, а цифра «4» говорила о том, что автомобиль оснащен постоянным полным приводом.

Toyota RAV4

На Женевском автошоу весной 2010 года была представлена обновленная версия РАВ4, которая официально поступила в продажу 1 июня 2010 года. По сути, он представляется усовершенствованный автомобиль образца 2005 года. Некоторые изменения затронули внешний облик автомобиля, набора возможных комплектаций. Так, был усовершенствован 2-х литровый двигатель, устанавливаемый на этот автомобиль – теперь его мощность составила 158 лошадиных сил. Некоторые изменений дизайна сделали РАВ4 отчасти похожим на популярную Камри, а вот длиннобазная версия РАВ4 дизайнерских изменений не понесла.

Toyota RAV4

Для длиннобразной версии РАВ4 предназначен двигатель объемом 2,4 литра. Этот двигатель имеет мощность в 170 лошадиных сил, что позволяет развить максимальную скорость до 180 километров в час (при этом, короткая версия РАВ4 способна достигать скорости в 185 километров в час).

Короткая версия РАВ4 имеет длину в 4.4 метра, ширину 1.8 метра, а высоту 1.6 метра. Длинообразная версия больше своего «младшего» брата на 0.2 метра в длину и незначительно превосходит его по ширине и высоте.

В целом, РАВ4 соответствует всем предъявляемым к современным кроссоверам требованиям – он удобен в управлении, демонстрирует хорошие показатели проходимости и при этом, относительно недорог в эксплуатации. А просторный салон делает его отличным вариантом для семейного автомобиля.

Добавить комментарий