«Ксантия», дочь «ситроена»

 «Ксантия», дочь «ситроена» «Ксантия», дочь «ситроена», удивила автомобильный мир. Эту машину официально представили 4 марта в женевском автомобильном салоне. Отличительная черта новой модели —гидропневматическая независимая подвеска всех колес —«Идрактив-2». По командам компьютера она в зависимости от дорожных условий разумно выбирает нужную жесткость. Более того, независимо от нагрузки, независимо от действующих на поворотах центробежных сил, независимо от того, тормозит водитель или разгоняется, «Ксантия» сохраняет неизменным дорожный просвет. Как автомобиль формулы 1.

Первая в мире серийная модель с такой —ее называют адаптивной —подвеской колес будет изготовлена в этом году «Ситроеном» в количестве 180 тысяч. А дальше —в зависимости от спроса.

Переднеприводный «Ситроен-Ксантия» выпускается с тремя разновидностями двигателей (1761 см3 и 103 л. с, 1998 см’1 и 123 л. с, 1998 см3 и 155 л. с.) и в двух комплектациях по оборудованию. В одном из ближайших номеров мы поместим подробный материал о нашем знакомстве с образцами этой удивительной модели.

Добавить комментарий