Какой выбрать процент тонировки стекол автомобиля

Если вы решили установить тонировку на стекла своего автомобиля, то придется выбирать из четырех основных групп: спаттерных, спаттерно-металлизированных, металлизированных, окрашенных.
Какой выбрать процент тонировки стекол автомобиля
В спаттерной пленке не используют окрашивание. Здесь используется металлизация ионным методом. Ионный обмен дает возможность нанести на пленку любое вещество и слой покрытия получается очень однородным. Кроме однородности слой очень долговечен. Производитель на спаттерную пленку дает только пожизненную гарантию. Она не только не боится летнего перегрева салона, но и не портит при этом внешний вид. Спаттерных слоев может быть до трех. Чтобы увеличить сопротивляемость к механическим воздействиям наносят защитную пленку.

Металлизированная тонировочная пленка выпускается самых различных видом. У нее всегда есть несколько слоев: окрашенный и прозрачный полиэстр, слой полиэстера с тонким металлическим слоем. Обычно наносят слой алюминия. Металлический слой защищает салон автомобиля от перегрева. Кроме этого есть еще слой защиты и клея.

Окрашенная тонировочная пленка имеет несколько слоев. В ней чередуются прозрачные и окрашенные слои полиэстера. Прозрачный слой не дает выгорать окрашенному слою. Если пленка очень темная, то у нее есть дополнительный окрашенный слой. Проклеивают слои между собой акриловым клеем, который устойчив к температурным перепадам. В состав клея входит УФ-поглотитель и стабилизатор.

Тонировка стекол автомобиля в Москве всегда делает его более солидным и респектабельным. Но основная функция любой тонировочной пленки — это сделать салон более комфортным и безопасным для всех сидящих в автомобиле.

Важно правильно выбрать тонировочную пленку. Прежде всего она выбирается по степени затенённости. Этот показатель указывает на степень светопропускания и может лежать в пределах 5-70. Цифра, указанная на пленке, скажет какой процент световых лучей пропускает пленка. Самая темная имеет индекс 5. Это означает, что она не пропускает 95% солнечного света. Но по законодательству на автомобиль можно наносить пленку с пропускной способностью не меньше 75%. Но рациональнее всего тонировать пленкой, которая пропускает 15-30% светового излучения.

Не все пленки действительно черные. У них могут быть различные оттенки: коричневые, зеленоватые, голубоватые. Кроме этого можно выбрать матовую или металлизированную пленку.

Добавить комментарий