Капитальный ремонт двигателя

Как бы ни был хорош двигатель автомобиль, он когда-нибудь начнет давать сбои.
Капитальный ремонт двигателя
Владелец будет слышать шум, стук, масло будет расходоваться больше, из выхлопной трубы будет вырываться сизый дым. Да и сам мотор станет работать неустойчиво.

Чтобы точно определить изношенность цилиндров и поршней делают замеры компрессии, остаточного вакуума. Можно воспользоваться эндоскопом, мотором-тестером и т.д. Для самостоятельного определения пользуются величиной расхода масла. Предельный показатель, до которого не желательно дотягивать, это 1 литр на каждые 1000 км. Если вовремя не предпринимать действия, то придется менять весь двигатели. Чтобы сэкономить, можно купить качественные б/у двигатели из Европы.

Каждая марка автомобиля имеет свою величину пробега до того, когда понадобиться капитальный ремонт двигателя. Эта величина в основном зависит от качества двигателя и условий, в которых ему пришлось работать. Но средние цифры все-таки есть. Отечественная машина имеет средний пробег в 150 тыс. километров, иномарка – 250 тыс. км.

На срок эксплуатации сильно влияют условия эксплуатации. Так в очень жарком климате он может сократиться в два раза от обещанного производителем. Но если автомобиль не носится на высокой скорости по хорошей загородной трассе, то двигатель проработает дольше, чем на городских улицах.

Но в нашем случае двигатель стал давать значительные сбои. В этом случае его можно отремонтировать или поменять. Лучше всего конечно новый движок. На его установку уйдет не больше двух дней, но его замена будет стоит очень дорого и потребуется оформлять документы, чтобы номер двигателя был записан в документах. Может вызвать дополнительные проблемы установка не нового мотора.

Намного проще и дешевле обойдется ремонт двигателя. Но главное это найти место, где профессионально отремонтируют коленчатый вал и блок цилиндров. Таких мест не очень много, а специалистов еще место. Все дело в том, что практически нет литературы на эту тему и весь опыт мастера набирают собственными силами.

Кроме опытного специалиста и необходимых инструментов потребуются качественный запчасти. Для покупки таких деталей следует иметь определенный опыт, чтобы отличить подделку от настоящей детали. Если такого опыта нет, то стоит проконсультироваться у опытного автолюбителя или мастера.

Ремонт двигателя даже на автосервисе не пройдет быстро. Так что следует запастись терпением. После ремонта должны дать гарантийный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *