Идеальная защита кузова

Идеальная защита кузова

В переводе на русский «Rust Slope означает «Стоп коррозии». Именно так и называется отделение канадской корпорации CAT, открывшей недавно свой филиал в Москве и предлагающей услуги по защите кузова.

Прежде чем познакомить с «секретами» фирмы, отметим, что она дает письменную гарантию высокого качества своей работы. А именно: если вы будете систематически повторять обработку кузова у «Раст Стоп», на автомобиле никогда не появится даже следов коррозии металла. Каково? Но чтобы у клиента не было и тени сомнений, фирма обязуется оплатить любой ремонт по восстановлению поврежденного коррозией кузова, если вы у нее обслуживаетесь. Пока, насколько нам известно, подобных бессрочных письменных гарантий еще никто не давал. Откуда такая уверенность?

Мы посетили мастерскую в Москве, где «Раст Стоп» ведет обработку автомобилей. Как и проводимая у нас «Мовилем» или «Тектилом». она начинается с мойки иод давлением. Далее же наступают отличия. Здесь нет необходимости в длительной сушке (хотя мы прекрасно понимаем, что она практически не проводилась и на наших СТО) и можно сразу начинать обработку. Смесь «растстоп» при помощи специальных насосов и распылителей наносят на поверхность днища И колесных ниш. подают внутрь дверей, во все закрытые полости кузова. Он обладает способностью проникать в швы и соединения, проходить сквозь слои пыли, грязи, рыхлой ржавчины и при этом очищать металл, в любом виде замешать влагу, образуя С неповрежденным металлом неразделимый защитный слой.

В этом и заключается главное отличие «раст стоп» от СМОЛ, воска, битума, «Мовнля», других составов, образующих поверхностные защитные пленки, ПОД которыми могут сохраниться влага и ржавчина. А это значит, что хоть и медленно, но процессы коррозии будут продолжаться.

Смесь «раст стоп» не высыхает полностью до следующей обработки. А это ко всему прочему существенно снижает шумность и скрипы кузова, обеспечивает дополнительную смазку его механизмов (тросов и т. п.), предохраняет замки от замерзания. Полностью процесс обработки автомобиля занимает 1,5—часа.

Отметим, что в отличие от традиционных антикоррозионных материалов этот состав нетоксичен, экологически чист и имеет, можно сказать, довольно приятный запах.

Редакция планирует провести обработку двух редакционных автомобилей «растстоном» и в будущем году сообщит читателям о ее результатах.

Те из вас. кто заинтересовался нашим сообщением, могут обратиться непосредственно в фирму «Раст Стоп» в Москве по телефону 357-50-31 или к компаньонам ее в Москве «Восток Сервис» (тел. 343-89-31) либо «Мебор Групп» (тел. 203-35-75).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *