Acura RL (2009)

Acura RL (2009)

«Акуровцы» обновили свой люксовый седан RL, публике он был представлен на чикагском автошоу.

Дизайнеры приложили руку больше всего к передку Acura RL – автомобиль стал агрессивнее, злобнее своего предшественника – обзавелся новым капотом, решеткой радиатора с крупным хромированным элементом по верхней грани и другими блоками фар, теперь они больше похожи на те, что есть у Honda Accord. В целом, у седана стало больше резких граней, переломов поверхностей – в соответствии с последними моделями от Acura.

Установили разработчики и новый двигатель – такого мощного на RL еще не было. 3, 7-литровый V6 развивает 300 лошадиных сил благодаря инновационной системе VTEC, контролирующей работу клапанов. Теперь «сердце» люксового седана не только мощнее, но экономичнее и безопаснее для окружающей среды. Коробка передач предлагается одна – автоматическая пятискоростная, а переключать скорости можно и с помощью подрулевых переключателей.

Кстати о безопасности: в соответствии с нормами NHTSA (U.S. Department of Transportations Highway Traffic Safety Administration) автомобиль получил максимальные 5 звезд – это четвертый автомобиль за всю практику департамента с такой высокой оценкой.

Acura RL пойдет в серию уже весной, тогда и появится в салонах дилеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *