Audi R8

Audi R8

Audi R8, по сути – менее экстремальная, более комфортабельная и практичная  версия Lamborghini Gallardo. От итальянской (разработанной, правда немецкими инженерами) машины позаимствована силовая структура кузова, трансмиссия, коробка передач, и некоторые другие узлы.

Главное отличие, если не говорить о внешнем виде – двигатель. На R8 устанавливается 4.2 литровый V8 FSI мощностью 420 лошадиных сил — послабее, чем у Gallardo, но обладающий прекрасной эластичностью. Он легче, что обеспечивает лучшую развесовку по осям (44/56 против 42/58 у Lambo) — это должно положительно сказаться на управляемости. Привод, как и у Gallardo полный.

Разработчики сообщают об очень комфортной, по меркам суперкаров, подвеске. Кроме того, на заказ предлагается подвеска Magnetic Ride с амортизаторами переменной жесткости, подстраивающейся под дорожные условия и стиль вождения.

Кстати, у R8 (о, какая приятная неожиданность!) даже есть багажник, и даже не один, а два! Во-первых, небольшая полочка за сиденьями – туда можно бросить портфель или сумку, во-вторых багажник спереди емкостью 100 литров – как бардачок на американской машине! Выделенная контрастным цветом пластина за дверями — вовсе не дверца, как можно подумать, а всего лишь стилистический элемент, часть необычно «раскроенной» кузовной поверхности.

Внутри R8 – типичный Audi, прекрасно отделанный, солидный. Забыть о том что сидишь в суперкаре, не даст отделка углепластиком и полулежачая посадка. 

В Audi планируют собирать по 15 R8 в день, то есть около 5000 в год, втрое больше, чем Gallardo! Заводская цена на новинку составит, в переводе на «наши» деньги около 145 k$.

Технические характеристики Audi R8:

 — длина 4431мм, ширина 1904мм, высота 1249мм

 — колесная база 2650мм

 — масса 1560кг

 — двигатель: V8 FSI, 4.2 л, 420 л.с.

 — 0—100 км/ч   4.6с

 — макс. скор. 301 км/ч

 — колесные диски 19’

 — размерность шин:

   передние 235/30, задние 295/30

 — коробка передач 6-ступенчатая, механическая либо роботизированная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *