Производство лондонских кэбов переедет в Китай

Китайцы из Geely уже давно приобрели в автомобильном мире славу карибской акулы, которая бросается на все, что движется. Пообедав фирмой Volvo, производитель готовится закусить на десерт компанией Manganese Bronze Holdings, которая производит знаменитые лондонские кэбы.

Китайцы намерены выложить 21,42 миллиона долларов за 31,1 процент акций Manganese Bronze Holdings. Таким образом, общий пакет акций Geely увеличится с нынешних 19,9 до 51 процента. Это принесет компании из Поднебесной право стать у руля английской фирмы. Впрочем, по словам руководителей Manganese, фирма не первый год находится в тяжелом финансовом положении, и сделка поможет продолжить производство кэбов серии TX-4.

Глава Manganese Джон Рассел, отмечает, что реализация такси стилизованного по ретро-классику сократилась на 30 процентов. За прошлый год англичане показали убыток 7,3 миллиона фунтов. Поводом для слияния Manganese и Geely стало совместное предприятие, основанное в Шанхае в прошлом году. После очередного этапа слияния часть производственных операций английской фирмы переедет в Китай, сообщает агентство РБК.

Добавить комментарий