Как правильно покупать запчасти для иномарок: как выбирать, чтобы не купить подделку

Какую бы дорогую машину вы себе ни купили, рано или поздно встанет вопрос о замене некоторых ее составляющих.

Как правильно покупать запчасти для иномарок: как выбирать, чтобы не купить подделку

Это вполне нормальная практика, так как любой механизм со временем выходит из строя, изнашивается, или просто ломается, от этого никто не застрахован. Однако, в такие моменты владельцу авто срочно потребуется замена вышедшей из строя автозапчасти, и тут появляется несколько вариантов, на которые необходимо обращать внимание, дабы не ошибиться в выборе и не купить подделку.

Варианты покупки деталей

Из возможных вариантов покупки запчастей для автомобилей иностранного производства присутствует несколько, и все они имеют ряд существенных отличий:

Первый вариант — это покупка деталей на авторынках, которые присутствуют в каждом городе. Однако, такой способ имеет ряд отрицательных сторон, например, продукция в таких местах часто является не сертифицированной, производится не самим производителем автомобиля, а это значит, что качество детали может быть низким или запчасть вовсе может не подойти при установке.

Второй способ — покупка в центрах технического обслуживания, которые занимаются разборкой автомобилей. Вариант довольно неплох, так как можно найти деталь даже на ту марку машины, которая уже старела и цена в большинстве случаев будет ниже. Но есть и обратная сторона медали, такие запчасти уже эксплуатировались ранее, т.е. будут изнашиваться несколько быстрее.

Третий вариант — это специализированный магазин запчастей для иномарок. Обычно эти магазины закупают всевозможные детали непосредственно у производителя, а значит, они будут сертифицированы и качественны, но основным минусом такого приобретения будет дороговизна и время ожидания, так как необходимую запчасть, скорее всего, будут заказывать.

Последний вариант — обращение в лицензированный центр обслуживания именно вашей марки авто, где вам, скорее всего даже устранят поломку. Тут никаких неожиданностей быть не может, но возможно, придется ждать необходимую запчасть, ведь ее также могут заказывать издалека.

На каком варианте остановится

Рассматривать первые два варианта есть смысл только в том случае, если вы ограничены в средствах или необходимо найти запчасть на иномарку старой модели, детали для которой давно сняли с производства. Однако будьте готовы к неприятным сюрпризам, в виде несоответствия характеристик купленного продукта, проблем с установкой и даже эксплуатацией.

Остальные два варианты являются наиболее приемлемыми. Да, придется заплатить больше денег, но зато вы будете уверены в качестве купленного продукта, вам покажут документы, свидетельствующие о его подлинности, смогут даже сверить серийный номер вашей старой и новой запчасти. Иными словами, подвоха тут быть не может и наилучшим вариантом будет обратиться именно в лицензированный сервисный центр или магазин, хотя возможно, придется подождать неделю другую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *