Универсал Опель Астра автомобиль для всей семьи

Дебют универсала в третьем поколении Опель Астра Караван состоялся в 2004 году.

И буквально через 3 года компания провела автомобилю плановое обновление. Универсал четвертого поколения, который на рынке России продается в приставкой Family, собирается на производственных мощностях завода Автотор, расположенном в Калининграде.

Особенности экстерьера и интерьера

В своей основе имеет идентичную удлиненную платформу с хэтчбеком, но длина колесной базы универсала на 89 мм больше, и составляет 2.705мм против 2.616мм хэтча. Кроме того, модель на 184мм получилась длиннее последнего и ее длина равна 4.515мм.

Разрабатывая внешность, Опель Астра Фэмели и конструкцию кузова, инженеры уделили особое внимание практичности, функциональности и безопасности. Благодаря увеличенной колесной базе разработчикам удалось увеличить пространство, как для ног пассажиров заднего сидения, так и полезный объем багажного отделения. Теперь объем багажника равен 490-литрам, но если трансформировать спинку заднего сидения, то можно перевезти багаж, объемом 1.590-литров.

Салон особых изменений не претерпел, улучшились материалы отделки, и повысился уровень шумоизоляции. Но тем не менее инженеры несколько расширили список дополнительного оборудования. Так можно отметить UCL System, которая направлена на блокировку системы ESP и меняющая настройки работы рулевого управления и вдобавок способна регулировать в критических ситуациях подачу топлива. Если говорить проще, то система предпринимает все первичные действия чтобы вывести автомобиль из заноса.

Технические характеристики

Опель Астра Фэмели специализированный сервис Opel на сайте pilot-gm.ru предлагает в оснащении одним из двух бензиновых движков объемом 1600- и 1800-кубиков, производительность которых 115 л.с. и 140 л.с. соответственно. Версию авто с менее мощным мотором компани предлагает в оснащении с пятиступенчатой коробкой-роботом модели EasyTronic, другая модификация универсала комплектуется традиционной четырехдиапазонной автоматической трансмиссией. Вдобавок в базовой версии машины оба силовых агрегата оснащаются пятиступенчатой механической коробкой передач.

Стоимость Astra Family универсал от Opel на 20 тысяч рублей дороже модели в кузове седан и на 30 тысяч рублей дороже хэтчбека. Цена модели в базовой комплектации Essentia в салонах дилеров стартует от 740 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *