Для чего тонируют стекла автомобиля

Сегодня никого не удивишь тонированными стеклами на автомобиле. Это стало вполне обычным и привычным.
Для чего тонируют стекла автомобиля
Затемненные стекла помогают человеку, сидящему в автомобиле создать закрытую от посторонних глаз закрытую зону. Затемненные стекла формируют личное пространство, позволяют чувствовать себе уединенно и спокойно. Это самый бюджетный вариант оградить себя от любопытных взглядов, создать комфортные условия. Но это не основные привлекательные стороны тонировки. Тонированные стекла не дают ультрафиолетовым и инфракрасным лучам проникать внутрь пассажира, а значит благоприятный микроклимат остается постоянным.

Но каждый человек имеет свои мотивы, когда решает, что тонировка стекол автомобиля ему просто необходима. Одни стремятся сформировать закрытое внутреннее пространство автомобиля от чужого любопытства. Мало кому понравиться чувствовать себя рыбкой в аквариуме. Ладно, когда машина находится в движении, а на стоянке или перекрестке обязательно найдутся любопытные люди, которые захотят увидеть кто сидит в машине и что он делает. К тому же личные вещи не станут подталкивать злоумышленников на воровство. Но главное в тонировке то, что сидящие внутри прекрасно увидят все происходящее за стенками машины.

Никто не будет спорить с тем, что автомобиль с тонированными стеклами всегда выглядит намного солиднее, престижнее, привлекательней. Кто из автомобилистов может от этого отказаться?

Все знают, что ультрафиолетовое и инфракрасное излучение не несет вред организму только в определенных дозах. Когда доза превышена, то негативные последствия человек почувствует. Это излучение вредно и для внутренней обшивки автомобиля. Но если на стекла нанесли тонировку, то количество попадающих лучей значительно снижается. Температура в автомобиле не будет так сильно повышаться. Это позволит снят большую нагрузку с системы кондиционирования. Ультрафиолетовые лучи почти полностью отсекаются. Только 1% может проникнуть через тонировку, а значит пассажирам не грозят ожоги, а салону выгорание.

Есть еще одно очень полезное свойство у тонировочной пленки, которое по достоинству оценили те, кто попадал в аварию. Обычно боковое и заднее остекленение делают из закаленного стекла. При разбивании оно разлетается на мелкие, острые осколки, которые принесут много неприятностям всем сидящим в салоне. Но стекло, на которое нанесена тонировочная пленка не даст ему разлететься по салону. Стекло конечно разобьётся, но все кусочки останутся приклеенными к пленке, а значит никто не пострадает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *