Чем отличаются топливные карты между собой

Денежная схема: собственник начисляет определенную сумму на общий счет.
Чем отличаются топливные карты между собой
Владельцы нескольких карт могут распределить денежные средства между ними. Покупка ГСМ происходит по розничной цене на момент оплаты у сотрудников АЗС. Стоимость литра не фиксируется, она меняется в зависимости от текущего состояния рынка.

Пополнение счета может быть автоматизировано несколькими способами:

Регулярный платеж – владелец просчитывает расход ГСМ за нужный период времени и указывает его денежный эквивалент в качестве фиксированного платежа. Восполнение баланса может быть ежедневным, еженедельным или ежемесячным.

Установка минимальной суммы – начисление средств происходит по мере достижения установленной границы. Пользователь задает нижнюю планку баланса. Если остаток денег ниже этого лимита, то происходит автоматическое пополнение. Зачисление денег обычно происходит на следующий день.

Литровая схема: отличается для юридических и физических лиц. В первом случае, по умолчанию, открывается два счета: «топливный склад» и карточный. Приобретенный бензин зачисляется на общий «склад», а потом покупатель распределяет его по отдельным счетам, количество которых зависит от количества топливных карт.

Для физических лиц «склад» не открывается. Начисление литража идет через сотрудников АЗС на один баланс. Учитывается стоимость ГСМ на момент его покупки (пополнения счета), а не во время заправки автомобиля.

Территориальная принадлежность

Региональные: работают только при заправке в определенных городах. Редко, но ими можно пользоваться в нескольких областях.
Межрегиональные: используются по всей стране. Перед предъявлением нужно узнать, обслуживает ли конкретно эта АЗС подобные карты. Схема подобна банковой: организации заключают договор о сотрудничестве. В результате, деньги можно снять в любом банкомате, без оглядки на его принадлежность к определенной организации.

Топливная карта ЕКА.

Примером межрегиональной безналичной топливной системы может послужить топливная карта ЕКА. Сеть АЗС охватывает территорию Российской Федерации, Польши и республики Беларусь. Соответственно, можно путешествовать и не бояться остаться без топлива. Кроме того постоянные пользователи получают значительные скидки на ГСМ. Уточнить сумму уступки можно на http://www.eka.ru/. В сочетании с возмещением 18% НДС клиенты получают значительную экономию средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *