Бульдозер ЧТЗ Б10М

Стройка всегда начинается с расчистки территории. Это сделать очень проблематично, если в наличии нет бульдозера.
Бульдозер ЧТЗ Б10М
Если не вдаваться в подробности, то бульдозер — это разновидность трактора, на которые впереди прикрепили широкий отвал из металла. При помощи отвала бульдозер легко может перемещать грунт, делая ровной строительную площадку. Выпускают бульдозеры большое количество производителей. Из отечественных хочется отметить продукцию Челябинского тракторного завода – бульдозер Б10М.

Эту машину можно отнести к десятому тягловому классу. Ее основой является трактор Т10М, которые собирают на этом же предприятии. По желанию клиент бульдозер могут оснастить как упрощенной, но надежной механической трансмиссией, но можно выбрать и производительную гидромеханическую трансмиссию.

Бульдозер б10м выпускается в нескольких модификаций. Так для болотистой местности есть болотоходная модель. Разнообразие модификаций позволяет выбрать наиболее удобный и производительный вариант.

Разработчики все время работают над усовершенствованием своей продукции, делая ее комфортабельней, надежней и производительней. Так значительно снизили вибрацию, установив силовую часть на амортизационную систему. Если установлена гидравлическая трансмиссия, то управлять бульдозером намного легче и проще, а реверс можно делать не останавливаясь.

Чтобы упростить замену деталей, смазку трансмиссии и гидропривод управления сделали универсальными для всех модификаций трактора Т10М.

Для бульдозера важна прочность и выносливость гусениц. Для этого используют особо крупную сталь для башмаков и болтов крепления. Для прочности подшипники опорного катка делают бронзовыми.

Бульдозеры Б10М используют в нефтегазодобывающей, лесной промышленности, в строительстве, мелиорации. Даже без рыхления агрегат без проблем работает с грунтами до третьей категории. Сюда входит песок, гравий, суглинок, легкая глина. Если почва четвертой категории, то понадобиться рыхление. Так что, если почва представляет собой тяжелую глину, промерзшую землю из торфа, песка, супеси, суглинка, глины, то ее перед выравниванием придется разрыхлить. Нашли себе применение бульдозеры в снежные зимы, когда необходимо убирать большие снежные завалы.

Бульдозеры могут работать в широком температурном диапазоне (-40°С-+50°С). Не боится машина излишней влаги и пыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *