АКПП или механика: что выбрать для обучения вождению?

Передвижение по улицам города на своем автомобиле — насущная необходимость современности, ведь это позволяет стать независимым от общественного транспорта, от зачастую неудобного графика его работы.
АКПП или механика: что выбрать для обучения вождению?
Конечно, чтобы ездить самому, сначала нужно получить водительские права, а для этого необходимо пройти обучение по вождению. При плотном графике работы или учебы и насыщенном ритме жизни бывает сложно выделить на это достаточно времени. Но возможно, что рядом есть подобные учебные заведения, ближайшая автошкола на Кутузовской как раз производит набор группы или предлагает индивидуальные занятия по вождению.

Теперь при обучении вождению появилась возможность выбора, на каком автомобиле учиться — на АКПП или механике. Конечно, каждый выбирает то, что ему ближе, но большинство женщин предпочитает автомат.

Вождение на АКПП

Научиться водить машину с АКПП значительно легче и быстрее. Вождение более комфортное и безопасное, ведь отвлекаться на переключение рычага и игру с педалями не нужно, а значит, больше времени можно уделить непосредственно дорожной обстановке, что особенно важно в начале водительского пути. Многие действия на автомобиле с АКПП выполнять удобнее, а именно:

— проще трогаться с места, что актуально для новичков;
— легче преодолевать подъемы, начинать движение на нем после остановки;
— комфортнее при езде по городским пробкам с частыми остановками и рывками;
— не нужно ловить сцепление.

Те, кто учится на автомате, обычно быстрее вливаются в ряды водителей, начинают понимать габариты машины, обретают уверенность при езде. Им приходится делать меньше манипуляций при движении, а значит, остается больше времени для наблюдений за другими участниками на дороге.

Плюсы обучения вождению на механике

Учиться на автомобиле с МКПП сложнее, но поняв принципы работы рычага и педали сцепления, освоив их, можно почти без подготовки пересесть на автомат. Обратное же действие (с АКПП на механику) выполнить практически невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *