Обзор представительского седана Mercedes-Benz S-Класса

Новое уже шестое по счету поколение флагмана компании Мерседес — представительского седана S-Класс было представлено в мае 2013 года.
Обзор представительского седана Mercedes-Benz S-Класса
Новый кузов получил индекс W222 и представляет собой глубокую модернизацию предыдущего поколения седана. Новинка получила видоизмененный дизайн, обновленную техническую начинку и полностью изменившийся салон автомобиля.

Обновления и технические характеристики топовой версии S-Класса

В своем новом автомобиле немецкие инженеры использовали самые последние технологии и системы, которые позволили улучшить топливно-динамические показатели и обеспечили максимальную безопасность автомобиля. По заверениям разработчиков новый S-Класс W222 кузова стал быстрее в зависимости от версии автомобиля в среднем на 1,2 секунды и экономичнее на 15 %.

Топовая версия седана S600 оснащается двенадцатицилиндровым двигателем объемом в шесть литров и имеет мощность в 530 лошадиных сил. Подобной мощности хватает для разгона почти двухтонного автомобиля до сотни за 4,6 секунды. По своим показателям динамики этот четырехдверный представительский седан опережает лучшие образцы итальянских и немецких спортивных купе.

Изменения во внутреннем интерьере

Наибольшие изменения в новом поколении S-Класса заметны в салоне. W222 получил полностью электронную приборную панель и увеличенный в размере дисплей центральной системы. Посадка водителя чем-то напоминает кокпит самолета-истребителя. При этом эргономичность приборной панели находится на высоте. Отметим и использование суперсовременных эргономичных сидений, которые позволяют обеспечить водителю максимум комфорта даже при длительных поездках за рулем. В общей сложности покупателям предлагается несколько десятков вариантов отделки салона, в том числе и эксклюзивные отделочные материалы.

Цены на российском рынке

В продаже в России новый представительский седан появился в конце лета 2013 года. Новинка сразу же стала пользоваться отличной популярностью у отечественных покупателей. На российском рынке Мерседес S класса цена составляет от 5,6 миллионов за версию S350, и более 10 миллионов за S600 в максимальной комплектации. Европейским покупателям предлагается также гибридная модификация S400 Hybrid, которая оснащается бензиновым мотором, работающим в паре с электромотором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *