Mercedes-Benz В класс и особенности серии

В 2005-м году компания Mercedes-Benz представила новую серию автомобилей, получившую маркировку «В класс» и на долгие годы закрепившуюся в модельной линейке немецкого производителя.
Mercedes-Benz В класс и особенности серии
Шутка ли, с 2005-го года машина выпускается до сих пор, уже успела пережить свое второе рождение и завоевать многомиллионную аудиторию фанатов. В чем же секрет успеха мерседес b класса?

Все новое – хорошо забытое старое

Модель была разработана на базе своей предшественницы А категории. В машине от прошлых разработок сохранились конструкция подвески и двигателя. В остальном новая комплектация стала больше и габаритнее, а также получила качественно новый дизайн и интерьерное оформление. Еще одним сходством машин является наличие переднего привода.

Первое поколение под маркой Mercedes-Benz W245 выпускалось на протяжении 7 лет. Это были просторные автомобили с низкой посадкой и вместительным салоном. Скромный, но сохранивший традиционные обтекаемые формы дизайн, стал визитной карточкой линейки. Даже во втором поколении внешний вид машины претерпел минимальные изменения. Короткий слегка вытянутый капот и выделяющаяся решетка радиатора с классической трехлучевой звездой также сохранили свои привычные очертания.

На борту автомобиля первого поколения находился 4-цилиндровый двигатель с мощностью 109 л. с. Впрочем, к 2010-му году мотористы Mercedes-Benz разработали водородную версию силовой установки. Электромотор развивал мощность до 136 л. с., а электричество для заряда вырабатывалось за счет рекуперации энергетического потока во время торможения.

Салон Mercedes-Benz В класс как первого, так и второго поколения во многом следовал общим тенденциям немецкого бренда. Это широкие приборные панели, комфортная посадка и просторные передние и задние сидения. С выходом продолжения в 2011-м году уменьшилась высота сидений, а также был качественно модернизирован внутренний бортовой компьютер.

Второе пришествие

Второе поколение Mercedes-Benz В класс увидело свет в сентябре 2011 года. На этот раз немецкие конструкторы сделали шаг в сторону минивэнов, значительно удлинив капот машины и придав кузову резких очертаний. Модель W246 получила двигатели 1,6 и 1,8 л, а также вариацию с электромотором, разевающего мощность до 134 л. с. В отличие от предыдущей серии в W246 значительно увеличились параметры безопасности, высоко оцененные ведущими мировыми экспертами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *