Плюсы и минусы минигидростанций

Технический прогресс не стоит на месте. Первые компьютеры занимали несколько комнат, сейчас же – убираются в ладонь.
Плюсы и минусы минигидростанций
Изменения подобного рода настигли все строительные и транспортные системы. Особенно это коснулось систем перемещения и транспортировки тяжёлых грузов. То, что раньше решалось при помощи веревки и лебёдки, сегодня делается небольшим устройством, которое монтируется на автомобиль или в любой участок стены.

Многие видели огромные гидроэлектростанции, которые снабжают электричеством крупные города по всей стране. Существуют компактные варианты подобного рода механизмов – минигидростанции от компании «Безарес». Они применяются везде, где требуется мобильность. Они пользуются популярностью среди коммунальных служб, их применяют в строительной и дорожной спецтехнике, а также во многих случаях, когда используется навесное оборудование.

Несомненными плюсами являются небольшая цена и мобильность. Одну и ту же станцию можно применять в различных сферах деятельности, всегда есть возможность сдать её в аренду или продать дальше. Благодаря относительно малой массе и габаритам минигидростанции можно вписать практически в любое пространство. Вот несколько примеров, где подобные установки актуальны: гидравлические столы на складах и в заводских помещениях, машинные отделения морских судов малого водоизмещения, внутренняя поверхность бортов крупногабаритной спецтехники.

Но не всё так безоблачно. Следует признать тот факт, что минигидростанции справятся далеко не со всеми задачами: их мощностные характеристики имеют конкретные ограничения. Обычно расход одной установки составляет от 0,5 до 10 литров в минуту, что при небольшой мощности двигателя и ограниченном давлении, не позволит обеспечить тот же уровень работы, что сделает полноценная гидростанция.

Покупая министанцию, стоит учитывать и ещё одно маленькое условие. Они изначально не рассчитаны на тяжёлые условия работы. Есть вероятность, что придётся устанавливать дополнительные элементы системы охлаждения. Тут могут пригодится качественные водяные теплообменники или воздушные маслоохладители.

В заключение можно сказать ещё об одной положительной особенности минигидростанций. Они имеют несколько встроенных опций, которые значительно упрощают процесс работы. Например, обратные клапаны или продуманную предохранительную систему, что при небольшой мощности и высоких нагрузках будет очень кстати. В любом случае, покупая подобный агрегат стоит посоветоваться с профессионалом и детально расписать сферы применения, в противном случае может возникнуть проблема нехватки мощности или, наоборот, простаивание техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *