Присадки в дизельное топливо: что это

Добавками в дизтопливо никого уже не удивишь. К ним уже давно привыкли. Это вполне закономерно, потому что такая добавка значительно повышает его характеристики.
Присадки в дизельное топливо: что это
Улучшение ценно и тем, что ожидать улучшения качества на наших заправках в ближайшее будущее не приходится. Выбор присадок так же велик, как и любой другой автохимии.

При выборе присадки для диз топлива обязательно обращайте внимание на что они направлены. Если это комплексная присадка, то она повлияет сразу на несколько параметров: повысить октановое число дизтоплива, очистить систему впрыска, не даст возможность вспениться дизтопливу, станет преградой для разрушительной работы коррозии.

Если необходимо предотвратить замерзание дизтоплива при отрицательной температуре, то можно купить антигель. Она действует до температуры -47°С. Антигель становится препятствием для кристаллизации парафина, что характерно для дизтоплива без специальной добавки.

Можно очищать форсунки при помощи специальной присадки, которая удаляет не только нагар, но и различные налеты на форсунке. Также они содержат в чистоте плунжерные пары, что положительно отражается на всей работе топливной системы. А если учесть, что качество нашего топлива крайне низкая, то такая присадка просто необходима.

Если необходимо предотвратить кристаллизацию влаги в топливной системе, то можно подобрать специальную присадку, которую тоже предоставляют производители автохимии.

Можно найти даже тюнинговую присадку, которая относится к тюнинговой, потому что она сразу улучшает несколько характеристики топлива.
Очень привлекательны присадки, позволяющие сокращать потребление дизельного топлива в автомобиле. В последнее время их появилось на прилавках автомагазинов очень много.

Перед тем, как купить присадку необходимо внимательно изучить инструкцию, чтобы можно было правильно ее использовать. Если это сделать невнимательно и проигнорировать рекомендации инструкции, то можно ожидать сбои в работе двигателя или его поломку, что приведет к дополнительным расходам.

Следует знать, что присадку можно не только заливать в бак, но и добавлять напрямую. Для этого в небольшой емкости к топливу добавляют присадку, отсоединяют топливный шланг и опускают его в разбавленное топливо. Двигатель в таком состоянии должен проработать какое-то время. Такую присадку нельзя добавлять в банк с топливом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *