Вызов эвакуатора — что нужно знать

Эвакуация автомобилей — это профессиональная и серьезная деятельность, направленная на оказание помощи попавшим в беду автомобилистам.
Вызов эвакуатора — что нужно знать
Не стоит думать, что транспортировка автотранспорта является легкой задачей. К такой работе допускают людей, в совершенстве разбирающихся в конструкции техники, а также в способах эвакуации.

Так, вызывая дешевый эвакуатор по МО, владелец должен указать модель своего автомобиля и его класс. В зависимости от полученной информации диспетчер примет решение о том, какой тип эвакуатора высылать для выполнения этого заказа. А их есть несколько основных видов:

— лебедочные — автомобиль устанавливается на платформу с помощью лебедочного устройства;
— со сдвижной платформой — применяются для транспортировки авто, пострадавших во время аварии;
— с частичной погрузкой — передние колеса пострадавшего транспортного средства фиксируются на специальной площадке;
— грузовые или многотоннажные — название говорит само за себя, с их помощью перевозят массивную технику, например седельные тягачи.

В условиях узких городских улочек не всегда получается использовать лебедочные эвакуаторы, поэтому здесь часто можно увидеть манипуляторы со стрелой. Опытные такелажники фиксируют колеса машины, а кран перемещает транспортное средство с проезжей части на платформу.

Стоимость услуги в пределах Москвы начинается от 1500 рублей. Учитывается также место происшествия, расстояние, на которое нужно транспортировать авто. Если же речь идет о внедорожниках или минивэнах, то цены возрастают до двух тысяч рублей. Эвакуатор может выехать и за пределы МКАД, то есть, если вас в пути настигла поломка, воспользуйтесь недорогим эвакуатором в Подольске, который доставит машину в нужное место за короткое время.

Обычно службы эвакуации работают круглосуточно, причем по выходным и по праздничным дням. Если ваш автомобиль заглох посреди дороги и вы не можете установить причину поломки, то обратиться в такую службу нужно как можно быстрее, чтобы освободить проезжую часть. Того же требуют и правила дорожного движения, особенно, если поломка произошла на оживленной скоростной магистрали.

Когда приедет команда такелажников, нужно подтвердить, что данное транспортное средство действительно принадлежит вам. Для этого достаточно предъявить свидетельство о регистрации, паспорт гражданина РФ или водительское удостоверение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *