Как выбрать незамерзающую жидкость для автомобиля

Сегодня мало найдется автовладельцев, которые не пользуются незамерзающей жидкостью для автомобиля.
Как выбрать незамерзающую жидкость для автомобиля
Еще многие помнят время, когда для мытья стекол водитель всегда имел с собой бутылку с водой. Зимой было проще: из снега всегда можно получить столь необходимую воду.

В качестве омывателя в девяностых годах использовали дешевую и некачественную водку, которой было очень много в наших магазинах. Использовали низкокачественную водку вместо специальной жидкости потому, что она вся была от импортного производителя, а значит дорогой. Сегодня можно купить незамерзающую жидкость в любом автомагазине по вполне доступной цене, например, на сайте http://nezamerzaika-moscow.ru/. Именно поэтому современный автовладелец пользуется специальными средствами для мытья стекол.

Любой автомагазин предлагает широчайший выбор автомобильной химии от отечественного и импортного производителя. Очищающие незамерзающие жидкости значительно облегчают жизнь каждого водителю в зимнее время, когда ему приходится очистить стекла автомобиля. Эти средствам не страшен даже сильный мороз.

Состав любой очищающей жидкости в своей основе имеет спиртовой раствор, в который добавляют моющий раствор, краситель и ароматная отдушка. Но при выборе «незамерзайки» необходимо знать два простых правила.

Прежде всего следует понюхать выбранную жидкость. Качественная не должна иметь резкий и сильный запах. Если это так, то использовали не безопасный метанол, а не изопропиловый спирт, который не так ядовит, как метанол. Метанол может вызвать раздражение не только глаз, но дыхательной системы.

Другой признак некачественного продукта – это очень низкая цена. Кроме этого ее запакую в самую дешевую полиэтиленовую бутылку.

Чтобы не попасть впросак, покупайте незамерзающую жидкость только в специализированном автомагазине. Меньше вероятности попасть на мошенников летом, которые активизируются с приближением зимних холодов.

«Правильная» незамерзающая жидкость всегда имеет сертификат. В этой продукции никогда не будет метанолового спирта. Именно его используют мошенники, потому что он имеет низкую стоимость и хорошо спешивается с водой. Если метанол попадет в организм, то он плохо воздействует на центральную нервную систему. Также пострадает сосудистая система. Если в организм попадет больше 30 грамм метанола, то человек умрет. При меньших дозах значительно нарушается зрение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *