Эвакуатор или буксировка автомобиля?

В удобстве эвакуатора знакомы уже многие. Это позволило занять ему свою нишу.
Эвакуатор или буксировка автомобиля?
И если у нас он стал широко использоваться не так давно, то в других странах уже не представляют методику перемещения поломанного транспорта без эвакуатора. Но у нас еще достаточно большое количество водителей, которые убеждены, что в некоторых случаях автомобиль удобнее доставить на место ремонта при помощи мягкой сцепки. Использовать мягкую сцепку иногда можно, но все-таки не удобно.

Что же делать, если на дороге случилась остановка автомобиля из-за поломки. Поломанный транспорт необходимо убрать с дороги. Раньше прибегали к помощи случайного проезжего, который соглашался доставить на место неисправный автомобиль. Но найти такого человека совсем не просто, ведь не у каждого есть на это время и желание тратить свои силы. Даже найдя такого помощника, довести свой автомобиль до места ремонта очень непросто: удержать автомобиль на нужной дистанции необходимо уметь. Намного проще вызвать эвакуатор в Сосновом Бору.

Сегодня найти эвакуатор очень просто. Объявлений, которые предлагают услуги эвакуатора, очень просто. Достаточно только позвонить на фирму, обрисовать создавшуюся проблему и в скором времени на место прибудет эвакуатор, чтобы доставить поломанную машину на место ремонта или стоянки.

Но у эвакуатора есть один существенный недостаток: кошелек водителя значительно облегчиться. Придется платить не только за вызов машины, но и за каждый пройденный километр. Тариф во многом зависит от того, где и на какой дороге остановилась машина. Но можно найти способ сэкономить.

Прежде всего ознакомьтесь со своим страховым полисом. Очень часто страховая компания берет расход по транспортировке на себя. Кроме этого у них больше информации по местам, где можно вызвать эвакуатор. Они же сами его и вызовут.

Если вашем страховом полисе нет пункта об эвакуации, то придется решать этот вопрос самостоятельно. Лучше всего попробовать все-таки добраться до ближайшей заправки, где всегда есть информация о самом ближайшем центре эвакуации. в этом случае эвакуатор обойдется значительно дешевле.
Буксировка и эвакуация автомобиля всегда было непростой задачей. Важно правильно закрепить автомобиль, потому что оторванный и без управления массивный кусок металла может спровоцировать серьезную аварию. Кроме этого грозит еще и солидный штраф, о чем есть специальная статья об административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *